Омский «Авангард» дома выиграл по буллитам третий матч финала серии плей-офф

Третий матч финала серии плей-офф мало чем отличался от двух предыдущих. Разве что тем, что проходил он в Омске, и положение хозяев на этот раз было близко к катастрофическому. Проиграв дважды в Магнитогорске, «Авангард» оказался перед необходимостью играть на победу и только на победу. «Ястребы» вновь первыми открыли счет: на 11-й минуте первого периода Максим Сушинский реализовал численный перевес — 1:0. С этого момента омичам стало чуть легче, они чуть больше стали заботиться о неприкосновенности своих ворот, и в первом периоде счет больше не менялся.

Второй период начался с взаимных удалений, команды по разу играли «пятеро против троих», и при относительно равной игре период остался за гостями. Мартин Чех сделал счет ничейным — и вернул «Авангард» на исходные позиции. Однако в третьем периоде уже никто не хотел рисковать. Все чаще и чаще стали следовать временные отрезки, в которых команды играли как бы без ворот: водили шайбу в средней зоне, вбрасывали в чужую зону в расчете на «авось». Очень было похоже, что гости не только не возражают против замаячившего в ближайшей перспективе овертайма, но и не прочь испытать судьбу в серии буллитов, памятуя о том, как бездарно выглядели омичи в этом компоненте хоккея в предыдущем матче.

И дело действительно дошло до буллитов, но не оправдало надежд гостей. То ли судьба решила повернуться своим ликом к омичам, а скорее всего, игроки «Авангарда» вспомнили, что и они что-то умеют. Буллиты были исполнены со счетом 3:2 в пользу омских «ястребов». Буллиты реализовали: у омичей — Дмитрий Субботин, Томаш Власак и Александр Прокопьев, у гостей — Евгений Корешков и Сергей Осипов. Итоговый счет матча — 2:1. Счет в серии — 2:1 в пользу «Металлурга», но «Авангард» сделал шаг назад от роковой черты. Сегодня — четвертый матч.

Последняя редакция от 08.04.2004
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения