Омский «Авангард» в третьей встрече финала выиграл на своем поле у магнитогорского «Металлурга» 5:3.

К началу домашних встреч в финале серии плей-офф омский «Авангард» проигрывал магнитогорсому «Металлургу» после матчей на выезде с общим счетом 2:0. Если учесть встречи этих команд в регулярном чемпионате России, положение «Авангарда» можно было считать если не катастрофическим, то явно близким к этому. «Авангарду» необходимы как минимум 2 победы для того, чтобы иметь возможность продолжить борьбу за золотые медали.

Первый период встречи на льду омского СКК «Иртыш» закончился со счетом 1:0 в пользу «Авангарда»: за полторы минуты до перерыва у омичей отличился Максим Сушинский. Второй период начался с того, что металлурги сумели сравнять счет, но Субботин ровно через минуту вновь вывел омичей вперед 2:1. Проходит чуть менее 4 минут, и Сушинский уыеличивает разрыв до 2 шайб — 3:1. «Металлург» обречен? Нет, это не та команда, которую могут сломить временные неудачи. В интервале с 28-й по 32-ю минуту «Металлург» сравнивает счет — 3:3.

Третий период оказался победным для омичей. На 55-й минуте Шаргородский проводит 4-ю шайбу, и «Авангард» выходит вперед. А за 1 секунду до финального свистка, после того, как вратаря «Металлурга» заменили на полевого игрока, Максим Сушинский делает хет-трик, забрасывая пятую шайбу — 5:3 в пользу «Авангарда».

Последняя редакция от 01.04.2001
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения