Омский «Авангард» в принципиальной игре одолел московское «Динамо» — 4:3 (1:1, 3:0, 0:2)

В предматчевом интервью нападающий «Авангарда» Андрей Субботин заявил, что «игра с «бело-голубыми» будет носить статус крайне важной и добиться победы в ней — вопрос престижа и стратегии». В свою очередь, москвичи прибыли в Омск в хорошем настроении: двумя днями ранее они одержали нелегкую победу над «Спартаком» — 3:1.

Игра началась неожиданно для омских болельщиков: не прошло и полутора минут, как Андрей Разин хитрым ударом в нижний угол с острого угла открыл счет. Однако, такой поворот событий не смутил «ястребов», и менее чем через минуту Субботин также броском в нижний угол восстановил равновесие — 1:1. После столь бурного начала игра успокоилась, но ощущалось, что «ястребы» способны прибавить как в движении, так и в организации игры.

В начале второй двадцатиминутки игрок сборной России молодой Александр Пережогин воспользовался скрытой передачей другого Александра — Харитонова и впервые в матче вывел «Авангард» вперед. «Бело-голубые» ответили опасными бросками издали, но великолепно проведший игру Максим Соколов сыграл надежно. Уверенность вратаря передалась партнерам по команде, в первую очередь — Дмитрию Затонскому, который буквально нокаутировал динамовцев, забросив две шайбы подряд — 4:1. Особенно здорово сыграл Затонский во втором эпизоде, мастерски реализовав выход один на один.

Третий период «Авангард» решил сыграть от обороны, и не преуспел в этом: на 51-й минуте Александр Савченков сократил разрыв в счете. А за 11 секунд до конца матча небрежность при игре в большинстве обернулась для омичей третьей пропущенной шайбой. Выскочивший со скамейки штрафников Александр Ждан подсластил горечь поражения гостям — 3:4.

Последняя редакция от 19.09.2002
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения