Омский «Авангард» вышел в финал Чемпионата России по хоккею.

Вот и свершилось то, о чем долгие годы страстно мечтали омские почитатели хоккея с шайбой: впервые «Авангард» — в финале серии плей-офф национального чемпионата России. Пройден ярославский «Локомотив» (в недавнем прошлом — «Торпедо»), столько лет портивший кровь омичам, игрокам и болельщикам. Нынешнему матчу предшествовали 4 встречи «Авангарда» и «Локомотива». После двух встреч в Омске общий счет был 1:1. В первом ярославском матче «Локомотив» буквально громит омичей — 5:2, приближаясь к финалу. Однако на следующий день на льду — совсем другой «Авангард». Победа 2:0, общий счет 2:2, и команды возвращаются в Омск.

Уже в 1-м периоде заключительного матча стало ясно: «Авангард» свой шанс не упустит. Прошло всего 2,5 минуты, и Су-33 — кумир омской публики Максим Сушинский, выступающий под 33 номером — открывает счет. Гости пытаются переломить ход игры, но на 16-й минуте Сайфуллин забрасывает 2-ю шайбу: 2:0. Второй период был самым напряженным: «Локомотив», отчаянно защищаясь, использовал любую возможность для контратаки. Но это был явно не его день. Попов забрасывает 3-ю шайбу, после которой никто уже не сомневался в успехе омичей. К сожалению, у гостей не выдерживали нервы, и на площадке то и дело вспыхивали потасовки и разборки. И в заключительном периоде омичи диктовали свои условия игры. После того, как Шахрайчук забросил 4-ю шайбу, омичи оказаваются в большинстве и «разыгрывают лишнего», а Рябыкин ставит точку в этом матче: 5:0!

Прямо скажем, счет довольно неожиданный и тем более радостный для поклонников «Авангарда». Как минимум, омичи обеспечили себе серебряные медали, но похоже теперь никто из болельщиков об этом и не помышляет — золотые медали как никогда близки. Для «Авангарда» наступил момент истины: 29 и 30 марта — первые встречи финала в Магнитогорске.

Последняя редакция от 26.03.2001
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения