Омский «Авангард» вышел в полуфинал серии плей-офф

Матч, решающий исход поединка «Динамо» и «Авангарда», был сыгран так, словно и не было позади четырех тяжелейших игр и двух перелетов в столицу и обратно. Прошло всего полторы минуты с момента первого вбрасывания шайбы в игру, как динамовцам пришлось возвращаться в центр площадки: Кирилл Кольцов открыл счет. Неудача не повергла москвичей в состояние грогги, и на каждую атаку «ястребов» они отвечали своей. Игра шла на встречных курсах, но в ней больше все-таки преуспели омичи. На 15-й минуте Равиль Якубов удваивает счет, и к перерыву «Авангард» впереди — 2:0.

Второй период омичи начали втроем против четырех москвичей, а после возвращения удаленных за обоюдную грубость игроков более минуты играли вчетвером против пяти — и не устояли. Александр Ждан одну шайбу отыграл, и она оказалась для динамовцев последней в этом сезоне. В течение почти 40 минут игрового времени яростно сражавшиеся команды так и не смогли изменить счет. Динамовцам не помогла и замена вратаря на полевого игрока в последние две минуты. «Авангард» свой шанс не упустил, одолев «Динамо» со счетом 2:1 (2:0, 0:1, 0:0). Наградой за это стал выход в полуфинал, в котором соперником омичей будет череповецкая «Северсталь».

Последняя редакция от 24.03.2003
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.