Обыграв в восьмом туре новосибирскую «Сибирь», омский «Авангард» вплотную подобрался к группе лидеров

Матчи ближайших географических соседей, омского «Авангарда» и новосибирской «Сибири», вне зависимости от занимаемых мест в турнирной таблице всегда носят принципиальный характер. Главный тренер гостей Владимир Голубович еще перед стартом сезона сформулировал цель своей команды: сохранить прописку в суперлиге. А для этого брать как можно больше «своих очков» и постараться что-нибудь зацепить в играх с лидерами. Говоря о последних, Голубович, конечно, имел в виду и омский клуб, в котором поработал в свое время. Однако, как ни старалась «Сибирь», сыграть на равных с подопечными Ивана Глинки ей не удалось.

Максимум, на что хватило гостей, — не пропустить в первые 10 минут. Однако везение голкипера Эдгараса Масальскиса закончилось довольно быстро. На 12-й минуте встречи Рамиль Сайфуллин ловко сыграл на пятачке, направив шайбу между щитков вратаря. А еще через три минуты Дмитрий Рябыкин могучим щелчком издали реализовал большинство — 2:0.

Второй период «Авангард» провел на высоких скоростях, гости же явно не успевали за быстрым перемещением омских хоккеистов. В итоге «реактивное» чешское звено довело дело до разгрома: классическая двухходовка «Патера-Власак» завершилась голом в пустые ворота. Перешедший в «Авангард» летом этого года трехкратный чемпион мира Власак забивает уже в четвертом матче подряд. Не подкачал и молодой Александр Пережогин. Окрыленный приглашением в сборную, он отличился уже в третий раз в сезоне. В третьем периоде свой первый гол сезона забросил защитник Станислав Шальнов, за что удостоился отдельных поздравлений от партнеров.

Счет 5:0 в большой степени устраивал голкипера хозяев Александра Вьюхина, который имел шанс провести первый «сухой» матч в сезоне. К сожалению, его подвели партнеры, не подстраховавшие своего вратаря после броска Дмитрия Кокорева. Однако, Мартин Прохазка незадолго до финальной сирены восстановил разницу в 5 шайб. Итог матча «Авангард»-«Сибирь» — 6:1 (2:0, 2:0, 2:1).

Последняя редакция от 03.10.2002
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения