Нижнекамский «Нефтехимик» впервые стал победителем турнира памяти Виктора Блинова

4 сентября в Омске завершился 17-й традиционный Турнир памяти олимпийского чемпиона Виктора Блинова. Впервые в своей истории нижнекамский «Нефтехимик» под руководством Владимира Крикунова стал обладателем главного приза омского мемориала. До сих пор лучшим достижением гостей из Татарстана было второе место в 1997 году. Заключительный день турнира расставил всех по своим местам.

В дневном матче между новосибирской «Сибирью» и новокузнецким «Металлургом» определялся главный неудачник турнира. Игра аутсайдеров носила упорный характер: на шайбы Айрата Кадейкина и Валерия Хлебникова новосибирцы ответили точными выстрелами Дмитрия Кокорева и дублем Сергея Петренко — 2:3. «Металлург», нанесший вчера неожиданное поражение «Авангарду», счел неприличным для себя проигрывать «Сибири» — и за минуту до конца основного времени благодаря ювелирному броску Дмитрия Панкова спас, казалось, проигранный матч. «Сибирь» — «Металлург» 3:3 (0:1, 1:1, 2:1).

Вечерняя дуэль двух принципиальных соперников — «Авангарда» и «Лады» — собрала аншлаг на трибунах. Несмотря на то, что «ястребы» лишились всяческих шансов на победу, болельщики решили поддержать своих любимцев. И те отплатили им сполна: уже на 4-й минуте Равиль Якубов, вернувшийся из «Динамо», забросил свою первую шайбу на омском льду — 1:0. Правда, затем гостям удалось реализовать большинство (отличился Андрей Царев), но это только разозлило хозяев, и Дмитрий Затонский красивым броском в верхний угол завершил выход один на один. Второй период прошел с преимуществом омичей, и гол Дмитрия Рябыкина выглядел закономерным — 3:1. Подопечные Петра Воробьева сдаваться не собирались: Алексеей Акифьев умудрился огорчить Александра Вьюхина при игре в меньшинстве. Несмотря на все отчаянные атаки «Лады» «ястребы» выстояли, к тому же дали возможность отличиться на турнире любимцу зрителей Максиму Сушинскому. Итог матча «Авангард»-«Лада» — 4:2 (2:1, 1:0, 1:1).

Таким образом, благодаря этой победе команда Ивана Глинки обошла «Ладу» и заняла второе место, третье — в активе тольяттинцев, четвертым стал «Металлург», а замкнула таблицу новосибирская «Сибирь». Лучшим бомбардиром директорат признал снайпера новокузнецкого клуба Дмитрия Набокова.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *