Нижневартовец подает в суд на организаторов городских автогонок

Александр Фрумес, один из участников гонок на Кубок городов Севера, которые состоялись в Нижневартовске в минувшее воскресение, намеревается подать в суд на организаторов соревнований за неправомерное, по его мнению, отстранение от гонок.
По словам Фрумес, о снятии с гонок он узнал за несколько часов до старта. Причиной отказа стало то, что его автомобиль — Мицубиси Галант — оказался единственным полноприводным среди машин-участниц. Однако, как утверждает гонщик, в положении о соревнованиях не было ограничений такого типа. Кроме того, после предварительного осмотра технических параметров комиссия допустила машину к гонкам, также экипаж прошел квалификационный заезд.
Комментируя свое решение, представители оргкомитета заявили, что эта машина – наиболее технически совершенная из всех представленных, поэтому победа досталась бы ей заочно. Положение о состязаниях, по словам судей, было изменено. Но предоставить корреспонденту «Запсибинформ» документы, регламентирующие проведение соревнований, организаторы отказались.
Автогонщик обвиняет оргкомитет в нарушении положения о состязаниях, подтасовке фактов и требует возместить ущерб. Оргвзнос за участие в состязаниях (две тыс. рублей) ему не вернули. Кроме того, Александр Фрумес купил автомобиль специально для гонок и вложил, по его словам, солидные средства в оснащение машины.

Последняя редакция от 22.04.2004
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения