На Ставрополье пройдет чемпионат по виндсерфингу, кайтсерфингу и вейкборду

Министерство экономического развития Ставропольского края, заинтересованное в дальнейшем развитии на территории региона различных направлений туризма, поддержало инициативу клуба «АКВАТОРИЯ» по проведению близ города Невинномысска открытого чемпионата по виндсерфингу, кайтсерфингу и вейкборду.

Первый фестиваль водных видов спорта и открытый чемпионат Ставропольского края на кубок клуба «АКВАТОРИЯ» по виндсерфингу, кайтсерфингу и вейкборду состоится в период 6-8 августа на берегу водохранилища «Красное» (поселок Каскадный Ставропольского края, 265-ый километр трассы М-29 «Ростов-Баку»). В программе фестиваля: конкурс на самую большую рыбу, катание на катере, водных лыжах, вейкборде, обучение и показательные выступления инструкторов, а также боди-арт и фаер-шоу. Другая информация для желающих принять участие в фестивале размещена по адресу http://aquatoriafest.ru. «Есть большая категория граждан, предпочитающих активный отдых, и регулярно выезжающих на горнолыжные курорты зимой. А что же летом? Ведь традиционный «тюленинг» на пляжах Сочи, Турции и Египта не приносит им должного удовлетворения и требует срочной перемены формата летнего отдыха. Считаем, что летом это могут быть паруса. Для такой категории отдыхающих «парус» — это интеллектуальный вид спорта, модный и элитный», — прокомментировал руководитель клуба Сергей Седаков.

Члены клуба, заинтересованные в развитии водных видов спорта в Ставропольском крае, намерены реализовать проект строительства клубного отеля на берегу водохранилища «Красное» в 23-х километрах от города Невинномысска с целью развития водных видов спорта.

«Люди, предпочитающие активный отдых, как правило, и работают интенсивно. Поэтому в силу обстоятельств, связанных с трудовой деятельностью, они не могут себе позволить длительного и частого отсутствия на службе, в бизнесе. Реализация проекта создания парусной акватории в самом центре Ставрополья, куда можно будет приезжать по выходным или вечером по окончании рабочей недели, решит проблему организации отдыха для этой категории граждан», — рассказал С. Седаков.

Последняя редакция от 02.08.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения