На Ставрополье до конца года построят четыре спортивных сооружения

Министерство физической культуры и спорта Ставропольского края за оставшийся период 2012 года планирует ввести в эксплуатацию два крупных спорткомплекса и за-вершить обустройство двух искусственных футбольных полей.

Строительство ведется в рамках краевой целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Ставропольском крае на 2010-2012 гг.». Общая стоимость проектов составляет почти полмиллиарда рублей.

Самый дорогостоящий – физкультурно-оздоровительный комплекс «Ледовый дво-рец» в Невинномысске. Его строительство «тянет» более, чем на 311,3 миллиона рублей. Причем значительную часть средств в этой сумме составляют внебюджетные деньги. В прошлом году работ на объекте было выполнено на 51,2 миллиона, в этом в стройку пред-стоит вложить оставшиеся 175,6 миллиона, из которых 94,5 – деньги компании-спонсора, а 80 – средства федерального бюджета. Затраты краевой казны составят всего миллион. Объем софинансирования со стороны муниципалитета – 111,1 тысячи.

Почти втрое дешевле обойдется строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Кисловодске. Сметная стоимость проекта – 110,8 миллиона рублей. Финан-сируется он из бюджетов трех уровней. Наибольшая нагрузка ложится на краевой бюджет – 61,8 миллиона. Федеральная казна вкладывает в строительство кисловодского ФОКа 39 миллионов. Остальное берет на себя город.

Еще два объекта, на которых сейчас вовсю кипит работа, это футбольные поля с искусственным покрытием. Одно из них, стоимостью 10,4 миллиона рублей, появится в райцентре Петровского района городе Светлограде в рамках реализации федеральной це-левой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». Второе – стоимостью 20,1 миллиона предназначено для жителей Став-рополя. В Светлограде основание для футбольного поля подготовлено, искусственное по-крытие куплено и доставлено, начались работы по укладке. Искусственное покрытие для ставропольского футбольного поля приобретено было еще в 2011 году, в настоящее время на конкурсной основе определен подрядчик для выполнения работ по укладке покрытия, устройству ограждения и освещения территории, сообщает Комитет СК по массовым коммуникациям. А против бывшего спортивного министра Ставрополья уже возбудили уголовное дело.

Последняя редакция от 25.09.2012
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.