На кубке городов Севера горели моторы и слетали колеса

Автогонки на Кубок городов Севера состоялись в Нижневартовске в минувшее воскресение. В соревнованиях участвовали 16 машин, в их числе — команда Сургута. Победил в автогонках нижневартовец Алексей Салов. Второе место занял гость из Сургута, третье — команда Автогазсервиса.
Примечательно, что основные претенденты на победу в гонках не участвовали. Перед самым стартом организаторы неожиданно отстранили от участия Александра Фрумеса на Мицубиси-Галанте, победителя прошлых гонок. Из-за серьезных неисправностей машин с дистанции сошли традиционные лидеры Виктор Боровик и Олег Клюев. У «Вольвы» Боровика прямо на трассе загорелся мотор. Клюев преодолел снежную трассу на трех колесах — в начале заезда у его «Семерки» отлетело переднее колесо.
Последние автогонки стали самыми скандальными за всю их недолгую историю. Из-за запретов администрации города сроки проведения Кубка переносились. Соревнования состоялись только после обращения автогонщиков к мэру Нижневартовска. А в «кулуарах» ходят разговоры о том, что победа Алексея Салова в состязаниях, как и снятие с гонок Александра Фрумеса, неслучайны. Главным судьей Кубка был отец победителя Игорь Салов.

Последняя редакция от 22.04.2004
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения