Московское «Торпедо» возглавляет турнирную таблицу Чемпионата России по футболу, на три очка опережая «Зенит»

Нынешний Первомай, помимо праздничных торжеств, был отмечен еще и матчами 9-го тура Чемпионата России по футболу. В предыдущем туре чемпионат обрел единоличного лидера: им стало столичное «Торпедо», обыгравшее деливший с ним 1-2 место питерский «Зенит».

Матчи очередного тура в столице открылись встречей «Спартака» все с тем же «Зенитом». Первый тайм этой игры прошел при значительном территориальном и игровом преимуществе москвичей. Спартаковцы с места в карьер предъявили гостям высочайшие скорости и сумасшедший настрой на матч с одним из лидеров. Зенитовцам же никак не удавалось попасть в привычный для них ритм ведения игры: их полузащита вчистую проигрывала центр поля, а ведь известно: «кто владеет центром, тот диктует условия игры». В общем, в первом тайме все вроде бы складывалось в пользу «Спартака» — кроме счета. На перерыв команды ушли при счете 1:0 в пользу «Зенита»: Андрей Аршавин подал угловой, а Александр Кержаков при минимальной возможности умудрился принести своей команде максимум выгоды. Ну а во второй половине матча на поле хозяйничал «Зенит»: 51-я минута — Александр Спивак делает счет 2:0. Тут же Андрей Аршавин забивает великолепный по исполнению гол, но судьи момент «прозевали», и гол не засчитан.Табло черкизовского стадиона несколько раз повторило момент: мяч от перекладины угодил за черту ворот, а потом вылетел в поле. А на 60-й минуте Андрей Аршавин все же добился своего и поставил победную точку — 3:0. Рефери матча, видимо, решив «пропадать так пропадать», начудил еще раз, выдумав одиннадцатиметровый в ворота «Зенита», но дебютировавший в этом матче после травмы вратарь питерцев Вячеслав Малофеев не позволил москвичам «размочить счет».

В эти же часы в Ростове «Локомотив» заставил капитулировать хозяев поля. Вновь, как и в предыдущем туре, дублем отметился Дмитрий Сычев — 2:0. Мяч престижа ростовчане забили в компенсационое время с одиннадцатиметрового штрафного. Сделал это Михаил Осинов. «Локомотив» победил 2:1.

Вообще, первый день тура оказался черным для хозяев полей. В пяти сыгранных матчах ими было добыто только одно очко: «Амкар» сумел разделить очки с «Шинником». Гости открыли счет на 24-й минуте после удара Валерия Кечинова. Уральцы отыгрались на 67-й минуте: Игорь Бахтин — 1:1.

В Волгограде «Ротор» открыл счет, но гол Владимира Радкевича был первой и последней удачей хозяев. Их оппоненты, армейцы столицы ответили хет-триком Ивицы Олича. ЦСКА победил со счетом 3:1.

«Алания» на равных сражалась с «Кубанью», хотя весь второй тайм играла вдесятером и тем не менее победила с перевесом в один гол — 3:2. У «Кубани» забили Виталий Калешин и Любомир Кантонистов, у гостей — Дмитрий Смирнов, Кристиан Тудор, а победный мяч провел Георгий Базаев.

Став единоличным лидером, «Торпедо», похоже, создало себе дополнительные трудности. Во всяком случае в игре с «Рубином», состоявшейся 2 мая, торпедовцы были неузнаваемы, и если бы не палочка-выручалочка Александр Панов, еще неизвестно, чем бы все закончилось. А так «Торпедо» победило с минимальным счетом — 1:0.

Есть своя палочка-выручалочка и у «Торпедо-Металлурга»: аргентинский легионер Эктор Бракамонте спас матч в игре в гостях с «Сатурном». Хозяева на 49-й минуте повели 1:0 после удара Петра Быстрова, но после 60-й минуты вынуждены были удовольствоваться ничьей — 1:1. Бракамонте забил свой пятый мяч в чемпионате.

Еще одна ничья в тот день была зафиксирована во встрече столичных динамовцев с «Крыльями Советов». Для москвичей удачной оказалась восьмая минута второго тайма, отличился Станислав Влчек. Однако через три минуты самарцы отыгрались: с одиннадцатиметрового гол провел Андрей Каряка — 1:1.

После девяти туров на первом месте остается «Торпедо», у которого 21 очко, у «Зенита» — 18 очков, дуэт в составе «Локомотив» и ЦСКА с 16 очками делит 3-4 места. Очередной тур будет сыгран 8-9 мая.

Последняя редакция от 06.05.2004
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения