Московский «Спартак» впервые за 10 лет выиграл в Омске у «Авангарда»

13 августа омский «Авангард» на своем льду принимал столичный «Спартак». Матч закончился с разгромным для омской публики счетом 1:5 в пользу гостей. Первый матч в новом сезоне Суперлиги провели капитан «ястребов» защитник Олег Твердовский и голкипер Максим Соколов, которые выступали за сборную России на Кубке мира. Назвать этот дебют удачным очень сложно.

Омский клуб в этом матче было не узнать. В прежнем сочетании играло лишь ударное звено: Сушинский – Прокопьев – Затонский. Другие пятерки вызывали некоторое недопонимание.
Все шайбы были забиты из-за грубейших ошибок защитников. Начал разгром форвард красно-белых Айгарс Ципрусс, которого на пятачке забыли защитники «Авангарда», и тот расстрелял Соколова в упор. Вторая шайба была близнецом первой. Александр Попов ошибся за своими воротами, его «обокрал» Михаил Иванов и выдал пас одиноко стоящему прямо перед воротамие Дмитрию Шандурову, который мощным щелчком вколотил шайбу в сетку «ястребов»: 2-0. В первом периоде у омичей была реальнейшая возможность отыграть шайбу, когда у столичного клуба было два удаления подряд. При расстановке «пять на три» Максим Сушинский чистым силовым приемом уложил на лед защитника «Спартака», но судье Цыплакову показалось, что «Су-33» сыграл не по правилам. Вообще, к главному судье матча со стороны омичей было много нареканий. Но это вряд ли может стать оправданием провальной игры.

Во втором периоде «Авангарду» удалось таки отыграть шайбу. После прекрасного прохода Дмитрия Затонского дальний угол ворот Алексея Волкова поразил Александр Прокопьев. Омская публика оживилась. Но буквально через минуту удаление Евгения Хацея щелчком от синей линии реализовал Алексей Комаров. 1-3. В третьем периоде команды попросту доигрывали матч. Особенно это было видно по манере игры «Авангарда», игроки которого еле двигались по площадке. На 47 минуте матча был удален Евгений Цыбук, который когда-то выступал за омский клуб, и Игорь Леонов убежал от защитников «Авангарда» и поразил верхний угол Максима Соколова, который явно еще не адаптировался после Америки. Закончил разгром чемпиона России Дмитрий Обухов на 50 минуте матча. Стоит отметить, что последние две шайбы «Спартака» были забиты под овации омских болельщиков, потому что шайбы действительно были хороши.

Это поражение отодвинуло «Авангард» далеко от первой тройки. «Спартак» же одержал свою первую победу в новом сезоне, да какую! Следующие матчи омский клуб проведет на выезде 16 сентября в Тольятти с «Ладой» и 18 сентября в Уфе с местным «Салаватом Юлаевым».

Последняя редакция от 13.09.2004
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения