Московские команды «Локомотив», ЦСКА и «Спартак» по-прежнему возглавляет турнирную таблицу Чемпионата России по футболу

Очередному 16-му туру, открывавшему второй круг национального чемпионата по футболу, предшествовали два перенесенных по воле чиновников матча: «Уралан»-«Зенит» — из давно прошедшего 12-го тура, и «Шинник»-«Спартак» — из будущего 25-го тура. В Элисте зенитовец Александр Кержаков сумел трижды поразить ворота «Уралана», но это дало питерской команде лишь очко. Ничья — 3:3. У хозяев забивали Зураб Циклаури, Денис Колодин и Арсен Аваков. С ничейным счетом 2:2 закончилась игра в Ярославле: у спартаковцев дублем отметился Дмитрий Кудряшов, у «Шинника» — Дмитрий Хомуха и Рахматулло Файзиев.

Ну а сам тур открылся во вторник 23 июля. Лидеры чемпионата понесли в нем потери. «Локомотив» дома не смог распечатать ворота «Анжи» — 0:0, а армейцы в матче с «Шинником», хоть и повели в счете после удара Ролана Гусева 1:0, но победить не смогли — Владимир Скоков свел матч к ничьей 1:1. «Сокол» в гостях уступил «Сатурну-RenTV» 1:2. Хозяева открыли счет (Алексей Милешин) — 1:0, саратовец Качуро этот мяч отыграл, но Андрей Мовсесьян уже в добавленное время поставил победную точку. Вновь проиграл — и вновь дома — «Ростсельмаш»: Беслан Аджинджал забил победный для «Торпедо» мяч.

На следующий день игры тура были продолжены. «Спартак» победил «Торпедо-ЗИЛ» 2:1. Вновь дубль на счету Дмитрия Кудряшова, и «гол престижа» у зиловцев забил Алексей Шерстнев. Два матча завершились со счетом 1:0: «Алания» обыграла «Зенит» (мяч забил Ашветия), а Андрей Каряка принес победу «Крыльям Советов» в их игре с «Ротором». Московские динамовцы одержали пятую подряд победу на выезде. Очередной их жертвой стал «Уралан»: Александр Панов, Мартин Хиски, Антон Хазов трижды заставили капитулировать вратаря элистинцев Юрия Окрошидзе, а Дмитрий Семочко провел лишь один ответный мяч — 3:1.

Турнирную таблицу по-прежнему возглавляет московское трио: «Локомотив» — 36 очков, ЦСКА — 33 очка (2 отложенных игры), «Спартак» — 33 очка. «Ростсельмаш» и «Сокол» — в «зоне бедствия». 17-й тур играется 28, 29 и 30 июля.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *