Матч Чемпионата России по хоккею с шайбой в суперлиге между омским «Авангардом» и казанским «Ак-Барсом» закончился вничью 2:2 (1:1, 0:1, 1:0)

Матч, проходивший на льду омского СКК «Иртыш» судил московский рефери Александр Поляков.
«Ак-Барс» — традиционно неудобный для «Авангарда» соперник, и предсказать результат игры между этими командами практически невозможно. Очередная встреча не стала исключением, тем более, что ей сопутствовали события, в разной мере влиявшие на ход матча. Омские «ястребы» вышли на игру без своего главного тренера Геннадия Цыгурова, попавшего в больницу с диагнозом «воспаление легких». В то же время, «белых барсов» на матч после длительного перерыва стал выводить Юрий Моисеев, и казанские хоккеисты в последних четырех встречах не знали неудач.

Омичи более, чем удачно начали 1-й период и уже к исходу третьей минуты повели в счете (шайбу забросил чешский легионер Мартин Прохазка). Похоже, гостей этот гол не слишком огорчил, ибо форсировать события они не стали, а предложили омичам «вязкую» неторопливую игру с ожиданием ошибок со стороны хозяев льда. Ждали и дождались: на исходе периода омичи остались в меньшинстве (был удален Александр Короболин), и гости отыгрались — сделал это Александр Ждан. После первого периода счет был 1:1.

На первой же минуте 2-го периода у ворот «Авангарда» возникла тревожная ситуация: вратарю омичей Александру Вьюхину пришлось продемонстрировать все свое мастерство, чтобы сохранить ворота неприкосновенными. Но вскоре на площадке опять потянулась «вязкая» игра с акцентом на безопасность собственных ворот. В середине периода по одному игроку из обеих команд сели на скамью штрафников, на поле появился оперативный простор, и этим мгновенно воспользовались гости. Сергей Золотов своим броском вывел «Ак-Барс» вперед — 2:1.

Третий период начался огорчительно для гостей: «палочка-выручалочка» омичей, лидер и капитан команды Максим Сушинский сделал счет ничейным — 2:2. Команды наконец-то обострили игру, стремясь достичь победного результата. При этом «Ак-Барс» целых 4 минуты вынужден был играть в меньшинстве. Увы, «Авангард» ничего путного в эти минуты добиться не сумел, и овертайм оказался неизбежным. Дополнительные 5 минут прошли при значительном преимуществе «ястребов», но «барсы», огрызаясь, выстояли — ничья 2:2. Следующий матч в СКК «Иртыш» состоится 7 декабря, когда «Авангард» будет принимать еще одну команду из Татарстана — «Нефтехимик» (Нижнекамск).

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Leave a Reply

(required)

(required)