«Локомотив» занял первую строчку турнирной таблицы Чемпионата России по футболу

Европейский футбольный союз, воздавая дань памяти жертвам американской трагедии, перенес игры Лиги чемпионов и Кубка УЕФА на более поздние сроки. Жест достойный уважения и понимания, однако, это привело к переносу игр в чемпионатах многих стран Европы, в том числе и России.

Очередной 24-й тур национального чемпионата стартовал в субботу встречей столичных «Локомотива» и ЦСКА. Армейцы блестяще начали игру и уже в середине 1-го тайма вели 2:0: Ранджилович и Монарев повтроили свой недавний успех в кубковом матче со «Светотехникой». Казалось, ничто не предвещало беды, но тем и хорош футбол, гораздый на всякого рода неожиданности. Началось с того, что с поля был удален армеец Олег Яновский. «Локомотив», рвущийся к золотым медалям, сполна воспользовался подарком судьбы: Марат Измайлов забивает первый ответный гол, Максим Бузникин спасает «Локо» от поражения, проведя второй мяч. А победную для железнодорожников точку в игре ставит армеец Олег Корнаухов, отправляя мяч в сетку собственных ворот уже на последней из трех добавленных к основному времени минут. «Локомотив» победил 3:2.

В восресенье игры тура были продолжены. «Спартак» и «Крылья Советов» были свободны от игры, их встреча состоится 13 октября, и центральным в этом туре вполне можно считать встречу «Анжи» — «Зенит». Но вначале об играх в Москве. Динамовцы столицы в очень важном для себя матче с «Ротором» сумели добиться победы со счетом 2:1. Москвичи открыли счет в 1 тайме, гол на счету Дениса Клюева. Во втором тайме волгоградец Валерий Есипов метров с тридцати сумел «пробить» голкипера «Динамо» Сергея Крамаренко, а победный гол провел Дмитрий Булыкин. В другом московском матче «Торпедо» принимало «Черноморец». На 3 мяча, забитых москвичами Александром Ширко, Дмитрием Вязьмикиным и Игорем Симшовым, моряки ответили мячом, забитым с одиннадцатиметрового штрафного удара Александром Призетко. Подмосковный «Сатурн» играл с «Торпедо-ЗИЛ». На 45-й минуте 1-го тайма «Сатурн» получил право на одиннадцатиметровый удар. Сергей Рогачев был точен, и этот гол оказался победным для подмосковных футболистов.

«Алания», принимая саратовский «Сокол», сумела навязать волжанам свою игру: на исходе 1-го тайма Георгий Боциев открыл счет, и он же на 87 минуте матча провел второй мяч, сделав дубль. Воронежский «Факел», над которым нависла реальная угроза расставания с высшей лигой, учинил форменный разнос «Ростсельмашу» — 4:1 (хет-трик на счету Виталия Сафронова, еще 1 мяч провел Евгений Алхимов). У ростовчан одиннадцатиметровый реализовал Дмитрий Кириченко. Завершал тур матч «Анжи» — «Зенит» 0:0. «Зенит», потеряв 2 очка, отпустил вперед «Локомотив», с которым должен играть в следующем туре, но железнодорожники намерены просить о переносе игры на более поздний срок. Следующий тур — 22 сентября.

Последняя редакция от 17.09.2001
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения