Легендарный авиационный клуб «Крылья Самотлора» откроет свой музей

Нижневартовский авиационный клуб «Крылья Самотлора» в честь своего тридцатилетия откроет музей. Как сообщил «Запсибинформ» зам. директора клуба по общим вопросам Андрей Лихачев, в музее будут собраны все классные журналы Клуба, представлены несколько фотоэкспозиций и т.д.
Сейчас в авиационном клубе готовится программа празднования юбилея. Ее содержание во многом будет зависеть от финансирования. По словам Андрея Лихачева, в 2003 г. на содержание клуба из бюджета города предварительно выделено около 9 млн. рублей. В то время как на реальные нужды авиацентра требуется почти в два раза больше. Деньги необходимы на ремонт учебно-тренировочной базы, оборудование взлетно-посадочной площадки аэродрома «Самотлор» и многое другое.
Возможно, вопросы увеличения финансирования удастся решить на встрече первого заместителя мэра Нижневартовска Бориса Саломатина с преподавательским составом, спортсменами и курсантами авиацентра «Крылья Самотлора». Встреча состоится 29 ноября на учебно-тренировочной базе «Крыльев».
На сегодняшний день пропускная способность клуба составляет около 800 человек в год. Сейчас в авиацентре занимаются 150 курсантов, а также профессиональные парашютисты, дельтапланеристы и спортсмены-любители.

Ссылки : Обсудить новость | О ХМАО | О Нижневартовске

Последняя редакция от 01.12.2002
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения