Команды восточной зоны второго дивизиона, выступающие в первенстве России по футболу, завершили игры первого круга.

И без того самая малочисленная зона второго дивизиона по ходу первенства потеряла снявшуюся из-за финансовых проблем «Реформацию» из Абакана. Турнирная таблица, сложившаяся по результатам игр первого круга после вычета очков, набранных в матчах с абаканцами, наглядно представляет, кто есть кто в зоне «Восток». Таблицу, в точном соответствии с предстартовыми прогнозами, возглавляет прошлогодний победитель зоны — новокузнецкий «Металлург», набравший 27 очков. На 3 очка меньше у армейцев Хабаровска, идущих на 2 месте, что тоже было вполне предсказуемо, поскольку и у этой команды главная цель — первая лига. А вот третье место иркутской «Звезды» и 23 набранных очка — приятное событие для ее поклонников и яркое доказательство очевидного прогресса команды. Впрочем, как и 4 место «Океана» из Находки, у которого 21 очко. На местах с 5 по 10 расположились в порядке набранных очков «Луч» (Владивосток), «Чкаловец-Олимпик» (Новосибирск), «Иртыш» (Омск), «Динамо» (Барнаул) и «Селенга» (Улан-Удэ).

Пятым идет «Луч», ярко начавший сезон, но затем несколько потускневший. На шестом месте — «Чкаловец-Олимпик» из Новосибирска, возглавляемый популярным в прошлом игроком московского «Спартака» и сборной СССР Юрием Гавриловым и имеющий в своем составе не менее популярного олимпийца з.м.с. Сергея Горлуковича, имевший отличную прессу перед стартом, но пока ничем особым не проявивший себя. Седьмым после победы в последнем туре в гостях над «Сибиряком» из Братска оказался омский «Иртыш», но это явно не тот результат, на который рассчитывали омские любители футбола, руководители клуба, да и сами футболисты «Иртыша». На восьмом месте — «Сибиряк», дважды проигравший на финише первого круга. А замыкают десятку динамовцы Барнаула и «Селенга».

В группе аутсайдеров, находящихся на дне турнирной таблицы —омское «Динамо», «Амур-Энергия» из Благовещенска и кемеровский «Кузбасс». Такова табель о рангах восточной зоны второго дивизиона после 1 круга. Второй круг стартует 11 августа. В этот день «Иртыш» на своем поле принимает земляков-динамовцев, а в ближайшее воскресенье на стадионе «Красная звезда» в матче 1/32 финала Кубка России 2001 года «Иртыш» играет с представителем первого дивизиона, читинским «Локомотивом».

Последняя редакция от 13.07.2000
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения