Команды восточной зоны второго дивизиона завершили игры 1-го круга первенства России по футболу

По итогам первого круга омский «Иртыш» занял 3 место, впервые за последние годы забравшись так высоко. Главный тренер команды Александр Ивченко не считает это большим успехом. Перед стартом первенства было запланировано набрать к промежуточному финишу 35 очков и, как показали события, этого вполне хватило бы для победы в первой части первенства (лидер первого этапа «Чкаловец-1936» имеет 34 очка). Воочию познакомившись со всеми командами зоны, Алескандр Ивченко считает, что «Иртыш» может и просто обязан обыгрывать всех: потенциал команды позволяет делать это. Увы, пока не получилось. Причина, на взгляд тренера в том, что команда еще не добилась полного взаимопонимания, не сумела до конца проникнуться сознанием своей ответственности перед омскими поклонниками футбола. Некоторые игроки позволяют себе недорабатывать на поле и в тренировочном процессе. Из-за этого потеряли места в основном составе Шурко и Черепанов, на которых рассчитывал тренерский штаб. Посетовал тренер и на многочисленные травмы, ставшие возможными в результате «беспредела, творящегося в большинстве игр первенства и, по большей части, происходящего при попустительстве арбитров».

Во втором круге команду ожидают более трудные времена. Сейчас на победу в турнире претендуют как минимум пять коллективов: «Чкаловец-1936», «Металлург-Запсиб», «Кузбасс-Динамо», «Тюмень» и, конечно же, «Иртыш». Однако этот круг команд может быть расширен до восьми, если состоится ожидаемое объединение зон «Урал» и «Восток». В этом случае количество команд, желающих подняться на новую ступень, явно увеличится. Претендовать на это станут, в первую очередь, «Луч» и «Океан».

Такие прогнозы главный тренер ФК «Иртыш» Александр Ивченко дал на пресс-конференции по итогам круга. К сожалению, в ней не участвовали представители спорткомитетов области и города, чиновники футбольных федераций и руководители клуба «Иртыш». Поэтому не состоялся разговор о главном: о дальнейшем развитии омского футбола, его перспективах и возможностях, в том числе, и финансовых (что по нынешним временам главное). Похоже, придется ждать ответов на эти вопросы до осени. И здесь многое, если не все, будет зависеть от результатов выступлений «Иртыша».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *