Карачаево-Черкесия заняла первое общекомандное место на фестивале национальных видов спорта

На днях в Карачаево-Черкесии прошел один из этапов III Всероссийского соревнования по традиционным для России (национальным) видам спорта. В республике состязались представители вольной борьбы и армспорта. По итогам соревнований Карачаево-Черкесия заняла первое общекомандное место.

Вначале соревнований министр физической культуры и спорта КЧР Расул Чотчаев зачитал приветственный адрес от имени Главы Карачаево-Черкесии.

«Сегодня в Карачаево-Черкесии большое внимание уделяется развитию спорта в сельской местности. Этому способствует активное строительство спортивной инфраструктуры, инициатива самих спортсменов и тренеров, их энтузиазм и желание развивать национальные виды спорта. Пользуясь случаем, хочется поблагодарить всех, кто причастен к обеспечению, развитию и популяризации спорта на селе. Сегодняшние соревнования собрали в нашей республике участников из разных регионов России. Уверен, что для всех собравшихся — это повод радоваться успехам и достижениям друг друга, общаться и делиться приобретенным опытом. Мы знаем, что в нашей республике немало спортсменов, которые прославили Карачаево-Черкесию на различных российских и европейских соревнованиях по таким видам спорта как армрестлинг и вольная борьба. Вы — наша гордость, достойный пример для детей, делающих первые шаги в спорте», — зачитал министр, пожелав участникам соревнований достойных результатов, а болельщикам и гостям — незабываемого удовольствия от спортивного праздника.

В соревнованиях приняли участие около 300 спортсменов из Красноярского края, Омской и Челябинской областей, Чувашии, республик СКФО и ЮФО и др. Отметим, женскую команду Карачаево-Черкесии по армспорту возглавила 15-кратная чемпионка мира Ирина Макеева, мужскую команду по армспорту — мастер спорта международного класса Олег Черкасов.

Напомним, что в конце августа 2014 года был дан старт III Всероссийским соревнованиям по традиционным для России (национальным) видам спорта. Минсельхоз России и Минспорт России приступили к реализации задачи, поставленной перед российским спортивным сообществом Президентом РФ Владимиром Путиным по развитию традиционных для России (национальных) видов спорта, продвижению их в программы олимпийских игр и чемпионатов мира.

Всероссийские соревнования по традиционным для России (национальным) видам спорта проводятся в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014- 2017 годы и на период до 2020 года». В текущем году проведение соревнований поручено ДСО «Урожай» России и физкультурно-спортивным организациям региона.

В программу соревнований включены наиболее популярные и доступные в сельской местности виды спорта: бег по пересечённой местности (кросс), бильярдный спорт, гиревой спорт, городошный спорт, лапта, лыжные гонки, масс-рестлинг, многоборье ГТО, перетягивание каната, шашки, ходьба, якутские прыжки, а также различные виды борьбы: самбо, спортивная борьба (вольная борьба), борьба на руках (армспорт), керешу (борьба на поясах), корэш (татаро-башкирская борьба). Соревнования по каждому виду спорта проходят в 13 городах 10 субъектов Российской Федерации.

Последняя редакция от 29.09.2014
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения