Казанская татарочка из Волгограда Юлия Зарипова стала победительницей в беге с препятствиями на 3000 м

Татарстанская легкоатлетка из Волгограда Юлия Зарипова заняла первое место на Олимпийских играх в Лондоне в беге на 3000 м с препятствиями ночью 7 августа. Спортсменка с первых минут захватила лидерство в гонке и уверенно прошла ее до самого конца. Юлия пришла на финиш со временем 9:06,72, что является личным рекордом спортсменки. Это медаль стала уже седьмой золотой для сборной России. Она выиграла первую золотую медаль в легкой атлетике.

Бег шел в невысоком темпе. Однако Зарипова вела в своей манере, словно приняв эстафету у Галкиной-Самитовой. Все время первая, пусть на метр- два, но опережает соперниц. И вот рывок, ускорение и 9 минут 06.72 секунд — результат совсем не выдающийся, однако достаточный для победы. Первая наша награда в легкой атлетике, первая ласточка и намек на то, что и в Лондоне можно побеждать.

Женский стипельчез всегда был российской коронкой. Наши мужественные дамы брали и по две медали на чемпионатах мира, а Гульнара Галкина-Самитова победила в Пекине с мировым рекордом.

Дата победы: 7-го августа

Возраст: Юлии Зариповой 26 лет

Олимпийский вид: 3000 метров с препятствиями

Достижения: Чемпионка Мира 2010, 2011. Чемпионка России 2008, 2009. Олимпийская Чемпионка-2012

Призовые: За победу на Олимпийских Играх в Лондоне Юлия получит 3,3 млн. рублей.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *