Кадыров отправил в отставку своего футбольного тренера Руда Гуллита

14 июня главный тренер грозненского футбольного клуба «Терек» Руд Гуллит был отправлен в отставку.

Решение об увольнении тренера было принято после выездного матча «Терека» с пермским «Амкаром», который грозненцы проиграли со счетом 0:1.

Как заявил президент клуба, глава Чечни Рамзан Кадыров, «К сожалению, ему не удалось проявить себя в качестве тренера. Под его руководством команда в текущем сезоне выступила с исключительно плохими результатами. Мы надеялись, что Гуллит присматривается к игрокам, что он внесет коррективы. Но все надежды оказались напрасными, и мы вынуждены отказаться от услуг Гуллита», – заявил Кадыров. Сумму контракта с голландцем так грозненцы назвать России побоялись.

По информации пресс-служба «Терека», «В связи с поражением в матче и неудовлетворительными результатами в целом, принято решение освободить Гуллита от должности главного тренера клуба. Возможно, Гуллиту будет предложено тренировать молодежный состав, однако в должности главного тренера «Терека» руководство клуба его больше не видит».

В матче 13-го тура премьер-лиги, который состоялся во вторник в Перми, «Терек» проиграл с минимальным счетом. Единственный мяч на 90-й минуте защитник гостей Сергей Омельянчук забил в свои ворота. Он, наверное, тоже мечтает быть избавлен от «радушия» чеченских любителей футбола. И готов понести увольнение в качестве наказания.

Накануне глава Чечни Рамзан Кадыров и руководители чеченского футбольного клуба «Терек» выразили недовольство работой главного тренера команды, голландца Руда Гуллита. Голландскому тренеру был предъявлен ультиматум. Кадыров поставил перед Гуллитом задачу «привезти с выезда с Перми три очка». В противном случае главный тренер будет уволен.

Как сообщает пресс-служба «Терека», Гуллит не оправдал надежд руководства клуба. В заявлении перечислены ошибки, допущенные голландцем в этом сезоне.

У руководства клуба вызвало недоумение то, что Гуллит по «каким-то скрытым причинам» не посчитал нужным «усилить состав» клуба и купить новых игроков, хотя у «Терека» были на это средства. «Действия Гуллита у руля команды за эти полгода показывают, что в принципе в игроках он и не разбирается», – отмечается в сообщении пресс-службы.

Гуллита также упрекают в том, что у команды до сих пор не появилось собственного узнаваемого стиля, и, как следствие, «так безнадежно «Терек» не выглядел никогда».

Кроме того Кадыров также выразил недовольство тем, что Гуллит слишком много «думает о барах и дискотеках» вместо того, чтобы продуктивно работать.

«Очевидно, что все ожидали лучшего старта, – в свое оправдание сказал голландский тренер. – Но в нынешней ситуации я не рискну что-то комментировать. Понятно лишь, что в Перми надо брать три очка».

Отметим, что ранее 48-летний Руд Гуллит позволил себе не вполне этичные высказывания. Голландец в интервью британским СМИ заявил, что он работает с «Тереком» только ради денег и «приключений». Также он неоднократно честно говорил западным журналистам о Чечне как о «восточной деспотии», где нет баров и выпивки, а женщины ходят в платках и не доступны.

Руд Гуллит возглавил «Терек» в январе 2011 года. Голландский тренер подписал контракт до конца сезона-2011/12.

В чемпионате России после 13 туров «Терек» набрал 12 очков и занимает 14 место в турнирной таблице.

Русские фан-клубы весь год призывают к бойкоту «кавказского футбола», который играет не по правилам, искусственно держится в высшей лиге и существует на деньги русских налогоплательщиков.

Последняя редакция от 16.06.2011
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения