Кавказский клуб «Анжи» будет играть матчи Лиги Европы в Раменском

Кавказский клуб «Анжи» на своем официальном сайте опубликовал заявлении по поводу запрета УЕФА на проведение матчей в Дагестане.

В заявлении, в частности сказано: ««Анжи» Махачкала сердечно благодарит всех, кто поддерживал и поддерживает стремление клуба проводить матчи Лиги Европы УЕФА для своих болельщиков на официальном стадионе города Махачкалы Республики Дагестан.

Мы хотим выразить слова благодарности Министерству спорта и туризма РФ, исполкому РФС, футбольным клубам РФПЛ, президенту Республики Дагестан, неправительственным организациям и простым болельщикам за выражение солидарности с позицией клуба «Анжи».

Отдельное спасибо болельщикам фан-движения «Дикая Дивизия» за проявленную инициативу и организацию массового собрания в Махачкале в поддержку команды. Подобное мероприятие наглядно демонстрирует миру, что футбол в Республике Дагестан не просто игра, а образ жизни ее жителей».

«Вместе с тем мы вынуждены констатировать, что позиция УЕФА до сегодняшнего дня не претерпела изменений. Нам по-прежнему рекомендовано уведомить относительно места проведения домашнего матча за пределами Северного Кавказа. Данная ситуация привела наш клуб к непростому выбору стадиона, который соответствует всем требованиям УЕФА для проведения домашних матчей на весь период участия в Лиге Европы.

Изучив и проанализировав все возможные варианты, клуб остановился на выборе стадиона «Сатурн» в городе Раменское (Московская область). В ближайшие дни комиссия УЕФА должна провести инспекцию стадиона и вынести решение по данной теме.

Со своей стороны «Анжи» окажет максимальное содействие и помощь болельщикам в организации выезда на данный матч.

Ваша поддержка для нас очень важна!»

Таким образом, УЕФА не пошла на смягчение своей позиции о том, что посещение матчей на мусульманском Северном Кавказе небезопасно как для футболистов, так и для болельщиков команд гостей. Несомненно, УЕФА тем самым показала, что она гораздо больше заботится о своих европейских футболистах и европейских болельщиках, чем Министерство спорта и туризма РФ, исполком РФС и РФПЛ о русских футболистах и русских болельщиках, вынужденных играть и приезжать на игры в Махачкалу. Где конфликтов местных мусульман кавказцев и с футболистами, и с болельщиками команд из остальной части РФ был воз и маленькая тележка.

Отметим также, что, наверняка, многим жителям Раменского, да возможно и многим москвичам, поскольку поток из Дагестана будет идти через московские аэропорты после матчей мусульманского кавказского «Анжи» в Раменском, захочется сказать отдельное «спасибо» Путину за нашу «счастливую жизнь».

Последняя редакция от 09.07.2012
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.