«Иртыш» (Омск) — «Чкаловец-Олимпик» (Новосибирск) 1:0 (0:0) Гол: Антон Багаев, 67-я минута

Первенство России по футболу. 2 дивизион. Зона Восток. 22-й тур. 14 сентября. Омск. Стадион «Красная звезда». Главный судья: М.Ходырев (Москва), помощники судьи — А.Сизых (Ангарск), Е.Закоморный (Благовещенск)

Достойно проведя кубковую встречу против «Ростсельмаша», футболисты «Иртыша», казалось, должны были поверить в свои силы и выйти на игру с «Чкаловцем-Олимпиком» с единственной целью —победить и добавить в свою копилку такие нужные 3 очка. Новосибирцы команда хоть и входят в лидирующую группу команд зоны, но все-таки явно уступают ростовчанам в классе. На деле же «Иртыш» предстал перед своим зрителем бледной тенью той команды, что так здорово сыграла в 1/16 финала Кубка России.

С первых же минут «Иртыш» всей командой прижался к воротам, предоставив гостям право хозяйничать на своей половине поля. Новосибирцы довольно быстро сообразили, что «Иртыш» сегодня совсем не тот, что 4 дня назад, и по-хозяйски распоряжаясь мячом, приступили к планомерной осаде ворот омичей. Атаки гостей следовали одна за другой, но на ближних подступах к штрафной все заканчивалось, и новосибирцам приходилось начинать все заново. Незадолго до перерыва по стадиону объявили, что омские динамовцы после 1 тайма на своем поле выигрывают со счетом 1:0 у новокузнецкого «Металлурга». Это вызвало оживление на трибунах, которое, похоже, передалось игрокам «Иртыша»: омичи встрепенулись и несколько раз появились у ворот гостей. И все же на перерыв команды ушли при счете 0:0.

Проведя в перерыве ряд замен, «Иртыш» во 2-м тайме прибавил в движении. Особенно заметен был вышедший на замену АндрейГефель, совершавший затяжные рывки с мячом к воротам «Чкаловца». И как-то незаметно игра и вовсе переместилась к воротам гостей. В конце концов Гефель своего добился: очередная атака с его участием завершилась тем, что омичи вышли вчетвером против двух защитников. Последний пас Гефеля был настолько безупречен, что Антону Багаеву осталось только подставить ногу. На 67 минуте омичи повели 1:0. Этот мяч оказался победным, а яростные атаки гостей на последних минутах матча — бесплодными. «Иртыш» победил, а игравшие в это же время динамовцы напрочь провалили второй тайм, пропустив 3 мяча. «Металлург» победил 3:1.

Последняя редакция от 15.09.2000
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения