Иркутянка Наталья Воробьева взяла 12-е золото для России, проведя туше

21-летняя представительница Иркутской области принесла 12-е золото в копилку сборной России на Играх в Лондоне.

Лондоне стартовал турнир по борьбе среди женщин. В 1/8 финала в категории 72 кг россиянка Наталья Воробьева победила Катерину Бурмистрову из Украины. В четвертьфинале Воробьева была сильнее казашки Гузель Манюровой. В полуфинал 21-летняя россиянка победила китаянку Ван Цзяо за 17 секунд.

Наталья Воробьева в олимпийском финале в категории до 72 кг (вольная борьба) победила шестикратную чемпионку мира, серебряного призера Олимпиады в Пекине Станку Златеву Христову из Болгарии, уложив ее на лопатки.

21-летняя представительница Иркутской области одержала чистую победу. Хотя начался золотой бой для нее не слишком удачно – болгарка удачно выталкивала нашу спортсменку с мата и заработала очко. Первый период остался за ней – 1:0.

А во втором периоде все и решилось. Россиянка повалила болгарку и, схватив ее за руку и за ногу, уже не отпускала. Судьи засчитали ей «туше» – чистую победу.

Сразу после этого Воробьева издала победный рык, не очень веря в то, что только что стала олимпийской чемпионкой, да еще и в таком эффектном стиле. Взяв в руки флаг, Наталья совершила «круг почета». А во время церемонии награждения россиянка с трудом сдерживала слезы, слезы счастья.

Ранее Наталья, кстати, уже побеждала Христову – на минувшем чемпионате Европы.

Наталья Воробьева заявила в интервью: «Тренировкам — конец! Впереди свадьба!»

Верили в победу землячки жители сибирского Тулуна: «Большой сердечный привет и самые наилучшие пожелания от лица всех тулунчан — и тех, кто с тобой хорошо знаком, и тех, кто тебя не знает лично, но гордится твоими достижениями!

Мы верим в то, что у тебя, Наташа, все получится! С тобой наши молитвы, поддержка и все душевные силы! Мы страстно желаем, чтобы эта Олимпиада стала для тебя триумфальной и в честь тебя, стоящей на пьедестале почёта, звучал гимн нашей страны и гордо поднимался российский триколор!» Победу тулунчане на следующий день праздновали как дети, по городу носилась кавалькада во главе с пожарной машиной и сиреной.

Наталья Воробьева родилась и живет в г. Тулун Иркутской области 27.05.1991. Мастер спорта по борьбе. Личный тренер — Дмитрий Герчегло. Победительница первенства мира среди юниоров 2011 года, бронзовый призер чемпионата Европы-2012.

Эта золотая награда стала 12-й для России в «медальном зачете» Олимпийских игр. Благодаря этой победе Россия опередила Южную Корею в «медальном зачете» и вышла на четвертое место.

Последняя редакция от 10.08.2012
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.