Из очередного турне омский «Авангард» вернулся без единого очка

Очередные выездные игры «Авангарда» в Новосибирске, Новокузнецке и Москве «одарили» поклонников команды очередной порцией недоумения, разочарования и досады. Во встрече с «Сибирью» после двух периодов бесплодных попыток открыть счет омским «ястребам» все же удалось это сделать на первой минуте третьего периода. Шайбу в ворота хозяев площадки провел Дмитрий Затонский. Счет 1:0 продержался до 56-й минуты матча. Играть оставалось чуть менее 4 минут, но именно эти минуты стали для омичей роковыми. Сначала омичи упустили победу (пропущенную шайбу отыграл Сергей Климович), а за 30 секунд до финальной сирены распрощались с надеждами и на ничью: победную для «Сибири» точку поставил С.Розин — 2:1.

Встреча со следующим соперником, «Металлургом» из Новокузнецка, легкой жизни не предполагала. «Металлурги» знают, как играть с «ястребами», довольно часто обыгрывали их и дома, и в гостях. И в очередной встрече блистательно это подтвердили, не дав омичам ни единого шанса и забросив в ворота «Авангарда» четыре безответных шайбы. От неудач в спорте не застрахован никто, но четыре «сухие» шайбы в Новокузнецке заставляют вспомнить пять «сухих» шайб в Ярославле, восемь — в Казани. Не слишком ли много для такой звездной команды как «Авангард», к которой в этом сезоне уже приклеился обидный ярлык «домашней команды»?

В третьем матче выездной серии «Авангард» просто расписался в своей несостоятельности в играх на чужом поле. «Спартак», занимающий в турнирной таблице предпоследнее место, на каждый матч выходит, как на последний решающий бой. Этого не могли не знать игроки и тренеры «Авангарда». Но у омичей вновь не нашлось достаточно веских козырей в игре с аутсайдером. После первого периода омичи усилиями Дмитрия Затонского и Якубова вели в счете 2:1. Однако «Спартак» это не смутило, и он сумел, проведя еще три шайбы в ворота «Авангарда», победить со счетом 4:2. Печальный итог турне — три поражения, ноль набранных очков, три шайбы заброшено и десять — пропущено. И самое печальное — обнаружилось, что у «Авангарда» совсем короткая «скамейка»: у команды нет резерва, способного хоть как-то компенсировать отсутствие травмированных лидеров. Непонятно, на что рассчитывали при таком положении дел руководители «Авангарда», декларирующие участие в борьбе за высшую награду чемпионата.

Последняя редакция от 10.12.2002
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения