Изменения в составе омского «Авангарда» станут известны в июне

Минувший хоккейный сезон стал достоянием истории. Получили заслуженное триумфаторы, названы неудачники. Команды завершили или завершают послесезонные разгрузочные сборы. Впереди отпуск. Казалось бы, хоккей взял тайм-аут, но… Уже очерчены контуры будущего сезона, наступило время корректировки потенциальных возможностей команд в следующем чемпионате, что, в свою очередь, означает начало сложной и очень ответственной работы на рынке «хоккейной рабочей силы». В числе наиболее активных участников трансферного рынка — омский «Авангард», завоевавший в минувшем сезоне серебро и явно не собирающийся на этом успокаиваться. В будоражащих поклонников команды слухах фигурируют фамилии доброго десятка игроков, норовящих «сменить прописку».

По слухам, собираются покинуть Омск: Равиль Якубов, приглашенный в московское «Динамо», туда же воссоединяющийся с братом Андрей Субботин, Вадим Шахрайчук — в ярославский «Локомотив», Александр Журик — в «Крылья Советов», Олег Шаргородский — в московский «Спартак», а куда «провожают» Руслана Батыршина — пока неизвестно. Ходят разговоры об уходе вратаря Александра Вьюхина, что может стать катастрофой для «Авангарда», испытывающего острый дефицит вратарей, тем более, что и голкипер Михаил Емельянов вряд ли останется в команде. Однако в тех же слухах утверждается, что Вьюхин продлил контракт. Очень внушительно выглядит и список тех, кто собирается стать омскими «ястребами»: Соколов и Кознев («Северсталь»), Кручинин («Лада»), Покровский (СКА), Логинов («Уиллер Нэйлер», США), Сернов (новокузнецкий «Металлург»), Керч («Оберхаузен»), Тамбиев («Изирлон», ФРГ), Аболс («Норчепинг», Швеция), Анисимов («Амур»). Кумир омичей и лидер команды Максим Сушинский начнет подготовку к сезону в составе «Миннесоты» (США) на тех же условиях, что и в прошлом году: не попадает в «основу» — возвращается в «Авангард».

Можно ли считать все эти перемещения свершившимся фактом? Отнюдь. Игры под названием «ушли-пришли» будут продолжаться до конца заявочного периода, а практически — до осени. Во всяком случае, пресс-служба «Авангарда» собирается знакомить омичей с кадровыми изменениями в составе омских «ястребов» после 31 мая. А пока в планах команды: до 26 июня — отпуск, с 27 июня по 12 июля — сбор в Болгарии, с 13 по 25 июля — сбор в Омске, с 25 июля до 5 августа — сбор в Финляндии, с 13 по 19 августа — участие в кубке «Спартака», конец августа — «Мемориал Блинова».

Последняя редакция от 30.05.2001
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения