За тур до окончания Мемориала Блинова «Авангард» выбывает из борьбы за главный приз

Предпоследний игровой день Мемориала Блинова ответил на главный вопрос для омских болельщиков: способен ли «Авангард» выиграть два оставшихся матча и стать в 12-й раз победителем традиционного предсезонного тунира. Казалось, сама судьба благоволит «ястребам», ведь в дневном матче один из главных фаворитов, тольяттинская «Лада», неожиданно уступила нижнекамскому «Нефтехимику» — 0:1 (0:0, 0:0, 0:1). Судя по всему, у тольяттинцев элементарно не хватило сил после вчерашней вечерней игры с «Металлургом». Единственный гол в этом равном, излишне сумбурном матче забил на исходе 3-го периода нападающий Евгений Муратов. Благодаря этой победе «Нефтехимик» сделал весомую заявку на победу в турнире в целом, так как после четырех игр в активе татарских хоккеистов 3 победы и 9 очков.

Вечерняя игра «Авангарда» и на тот момент главного неудачника турнира — новокузнецкого «Металлурга» собрала огромную армию болельщиков. У спекулянтов цена билетов доходила до 180 рублей при номинале 10 рублей. Правда, такого ажиотажа сама игра, особенно в исполнении «ястребов», не заслужила. Традиционно неудобный для «Авангарда» соперник начал оправдывать свой статус уже в дебюте встречи, когда Дмитрий Затонский с выгодной позиции попал в штангу; она же затем отразила и дальний бросок Дмитрия Рябыкина. Расплата за такую расточительность при использовании голевых моментов не заставила себя ждать: на 12-й минуте лучший бомбардир турнира Дмитрий Набоков нашел брешь между щитков Александра Вьюхина, а спустя пару минут Матвей Белоусов при игре в большинстве расторопно сыграл на «пятачке». Во втором периоде Ивану Глинке не удалось внести коррективы в игру команды. Комбинационная игра у «ястребов» по-прежнему отсутствовала. Многочисленные неточные и необдуманные передачи приводили в тупик даже партнеров по команде. При таком протовостоянии «Металлург» просто сыграл от обороны. Кроме того, вратарь гостей Вадим Тарасов блестяще провел матч. По мнению специалистов, подопечные Николая Соловьева, обидно проигравшие два стартовых поединка, успех в матче с хозяевами заслужили. Гол Владимира Антипина стал наградой за предыдущие мучения. Единственное, что удалось хоккеистам «Авангарда» в последние минуты — это сократить разрыв в счете. Гол в активе Андрея Субботина. Итог: «Авангард» (Омск) — «Металлург» (Новокузнецк) 1:3 (0:2, 1:1, 0:0). Таким образом, поражение лишило «Авангард» даже теоретических шансов на общую победу в турнире.

Главный приз в заочном соперничестве разыграют «Лада» и «Нефтехимик». Для победы тольяттинцам нужно обязательно выигрывать у омичей. Ничья или поражение будут на руку «Нефтехимику», который в таком случае впервые в своей истории станет победителем турнира памяти Виктора Блинова.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *