Завершились игры 29 тура во втором дивизионе Чемпионата России по футболу, в зоне «Восток»

Омский «Иртыш», налегке вернувшийся из дальневосточного турне (поражение в Благовещенске и Комсомольске-на-Амуре), в матче 29 тура принимал не своем поле иркутскую «Звезду». 65 минут бесплодного топтания вблизи штрафной площади гостей в конце концов привели к назначению одиннадцатиметрового штрафного удара в ворота «Звезды», который четко реализовал штатный пенальтист «Иртыша» Марат Мулашев. Поведя в счете 1:0, омичи посчитали дело сделанным, но футбольная фемида в этот день была настроена миролюбиво, и через 15 минут уже гости получили право на пенальти. Удар И. Некрасова был точен — 1:1.

Потеряв очередные два очка, «Иртыщ», как выяснилось по завершении тура, потерял и место в первой пятерке команд. И путь туда, похоже, «Иртышу» уже заказан. А лидеры турнира, одержав очередные победы, сделали еще один шаг к заветной цели. Новокузнецкий «Металлург-Запсиб» на выезде разгромил «Чкаловец-Олимпик» — 4:1. «Чкаловец-1936» в упорной борьбе одолел «Амур» — 3:2. ФК «Тюмень» играючи расправился с «Селенгой» — 5:0. Одержали победы и претенденты на место в первой пятерке: «Луч»-«Океан» — 1:0, «Динамо» — «Торпедо-Алттракт» — 4:0. Матч «Сибиряк»-«Шахтер» игрался днем ранее, победили футболисты Братска со счетом 1:0.

За три тура до завершения первенства лидирует «Металлург-Запсиб» (65 очков), на втором месте — «Чкаловец-1936» (59). Замыкает тройку «Тюмень» (52). Далее с 50 очками — «Луч» и «Динамо». «Иртыш» с 49 очками пока вне пятерки. 5 октября «Иртыш» принимает многострадальную «Селенгу».

Последняя редакция от 04.10.2002
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения