Единоличным лидером первенства России по футболу в восточной зоне второго дивизиона стал «Металлург-Запсиб»

В восьмом туре омский «Иртыш» принимал одного из лидеров восточной зоны — новосибирский «Чкаловец-1936». Потеря очков в предыдущем домашнем матче обязывала «Иртыш» играть на выигрыш, чтобы сократить отставание от лидирующей группы команд. И поначалу казалось, что это омичам удастся. «Иртыш» уверенно вел в счете, но победить так и не сумел и вынужден был довольствоваться ничьей 2:2. Омич Михаил Мурашев открыл счет на 23-й минуте. После перерыва на 63-й минуте гости с одиннадцатиметрового сравняли счет, но Анатолий Вершинин ровно через минуту вывел омичей вперед. Роковой для «Иртыша» стала 85 минута: новосибирец Р.Манушин сравнял счет — 2:2. «Чкаловцу» удалось уйти от поражения.

Результаты остальных матчей тура: «Чкаловец-Олимпик» (Новосибирск) — «Луч» (Владивосток) 1-2, «Сибиряк» (Братск) — «Океан» (Находка) 1-1, «Тюмень» — «Кузбасс-Динамо» (Кемерово) 1-1, «Металлург-Запсиб» (Новокузнецк) — «Селенга» (Улан-Удэ) 5-0, «Шахтер» (Прокопьевск) — «Звезда» (Иркутск) 2-0, «Торпедо-Алттрак» (Рубцовск) — «Смена» (Комсомольск-на-Амуре) 3-1, «Динамо» (Барнаул) — «Амур» (Благовещенск) 2-0.

В турнирной таблице утвердился единочичный лидер — «Металлург-Запсиб» с 18 очками. Далее с 17 очками следуют «Луч», «Чкаловец-1936» и «Кузбасс». «Иртыш» и «Тюмень», сыгравшие на один матч меньше, отстают от этой группы на 5 очков (у них по 12 очков). В этом туре первую победу чемпионата одержали торпедовцы Рубцовска, и вторую победу кряду — «Шахтер». А замыкает турнирную таблицу в гордом одиночестве «Селенга». Следующий тур состоится 12 июня. «Иртыш» отправится в Приморье, и по оценкам специалистов, его ждет очень непростое турне.

Последняя редакция от 06.06.2002
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения