Двенадцатый тур чемпионата России по футболу, сыгранный после двухнедельного перерыва, связанного с выступлением национальной сборной в отборочном турнире Чемпионата мира 2002, оказался на редкость миролюбивым

В восьми матчах судьи шесть раз фиксировали ничейные результаты. Команды лидирующей пятерки за исключением столичного «Локомотива», похоже, начавшего гонку преследования, понесли очковые потери, что, впрочем, совершенно не повлияло на их турнирное положение. Лидер чемпионата самарские «Крылья советов» проиграли в гостях «Ростельмашу», который с приходом Байдачного заметно прибавляет в игре. Ростовчане в самом конце матча сумели склонить чашу весов в свою пользу 2:0. Саратовский «Сокол» в упорнейшей борьбе вынужден был уступить железнодорожникам Москвы — 1:2. «Ротор», открыв счет на 20-й минуте матча с «Торпедо», затем в течение целого часа играл вдесятером. За 2 желтые карточки был удален их защитник, и лишь одиннадцатиметровый штрафной удар позволил москвичам уйти от поражения. Вновь потерял очки «Спартак». В игре с «Аланией» спартаковцы, так же как торпедовцы, должны были спасать матч. В итоге ничья — 1:1.

И еще 3 встречи завершились с ничейным результатом: миром разошлись столичные «Динамо» и «Торпедо-ЗИЛ» (1:1), терпящий бедствие «Черноморец» не дал разгуляться «Анжи» (0:0), не был открыт счет и в матче подмосковного «Сатурна» с воронежским «Факелом». Завершился тур встречей столичных армейцев с питерским «Зенитом». Москвичи после пяти побед кряду в предыдущем туре неожиданно споткнулись, сыграв вничью, и конечно же, были полны решимости доказать, что это было досадным недоразумением и не более. А «Зениту» победа в этой встрече была необходима, чтобы реабилитировать себя в глазах своих почитателей за ужасающий провал в предыдущем туре в матче с железнодорожниками. Командам не удалось доказать свое превосходство друг над другом. Через 10 минут армейцы отыгрались, и двенадцатый тур завершился шестой ничьей — 1:1. Турнирная таблица претерпела минимальные изменения, которые не коснулись команд, занимающих места с 1 по 8. Очередной тур 16 июня.

Последняя редакция от 12.06.2001
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.