В Чемпионате России по футболу наступил перерыв до начала июля

Тринадцатый тур Чемпионата России по футболу практически подвел черту под матчами первого круга: в чемпионате объявлен перерыв до 3 июля, после которого будут доиграны оставшиеся два тура первого круга, и уже 10 июля возьмет старт второй круг. Состоявшийся же в минувший уикенд 13-й тур оказался на редкость нерезультативным, а проще сказать, скучным: девять забитых мячей в восьми матчах — согласитесь, не густо.

И это при том, что в Казани во встрече «Рубина» и «Торпедо-Металлурга» было забито 3 мяча, все в ворота гостей. У хозяев отличились открывший счет на 52-й минуте Рихард Досталек, а на 80-й и 83-й — Владимир Байрамов.

Одна игра в туре завершилась несколько неожиданно. «Амкар» сумел если и не на равных, то с достоинством противостоять чемпионам страны, армейцам столицы. Счет в матче так и не был открыт. Пермяки приобрели, а гости явно потеряли столь нужные для участия ЦСКА в гонке лидеров очки. Утешением им может служить, разве что, еще большая неудача их земляков — железнодорожников.

В Самаре «Крылья Советов» со счетом 1:0 победили «Локомотив». И уже в который раз победу волжанам принес их лидер Андрей Каряка.

«Алания» обыграла в Москве «Спартак». Единственный, но победный, гол у владикавказцев забил Владимир Корытько. Появление южан в верхней части таблицы стало приятной неожиданностью тура.

Новый тренер «Шинника» Олег Долматов сумел внушить игрокам команды уверенность в своих силах, и ее хватило на то, чтобы одолеть «Сатурн». Счет все тот же — 1:0, а гол, забитый на исходе матча, на счету Рената Дубинского.

Еще один результат можно отнести к разряду неожиданных: встрепенувшийся «Ростов» решил громко напомнить о себе и обыграл в Москве столичное «Динамо». Автор забитого мяча — Александр Данцев.

А что же лидеры? Похоже, они поддались общему настроению и хотя одержали очередные победы, выглядели в минувших играх скромно. «Торпедо» выиграло у «Ротора» после победного удара Андриса Опера на 71-й минуте.

«Зенит» со своей задачей справился еще в первом тайме. Александр Кержаков, продолжающий погоню за лидирующим в списке бомбардиров Андреем Карякой, забил свой девятый мяч, принесший Питеру победу.

На перерыв команды лидирующей группы уходят, имея: «Торпедо» — 30 очков, «Зенит» — 27 очков, ЦСКА — 24 очка, «Крылья Советов» и «Локомотив» — по 22 очка. Замыкают таблицу «Кубань» с 11 очками и «Ротор», у которого 6 очков.

Последняя редакция от 25.05.2004
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения