В финале Кубка Гагарина «Авангард» на выезде проиграл «Динамо» 2:5

Болельщики «Авангарда» перед началом выездного матча с «Динамо» надеялись, что уж он-то точно станет последним в финале Кубка Гагарина — и победным для клуба. Счет в серии составлял 3:2 в пользу омичей. Вместо этого они пропустили в свои ворота наибольшее количество шайб в серии. Судьба кубка решится 25 апреля в Омске.

Уже на первых секундах встречи хозяева льда обрушили на соперников холодный душ: воспользовавшись ошибкой защитников «Авангарда» Лео Комаров с подачи Горовикова забил первый гол в ворота Карри Рамо. 1:0.

На пятой минуте за подножку Анисину удален Ансси Салмела. Но использовать большинство омичам не удалось. На 8-й минуте «Авангард» прорвался на половину поля хозяев. Александр Пережогин не смог переиграть защиту, но шайба вскоре попала к Антону Курьянову, который направил ее Алексею Калюжному, а тот — на ворота, где у дальней штанги четко сработал Мартин Шкоула — и на 9-й минуте счет становится равным. 1:1.

На 12-й минуте в составе «Динамо» был удален Дмитрий Пестунов. И вновь, несмотря на активность омичей, большинство не сработало — вратарь динамовцев Александр Еременко не пропустил. Скорее, наоборот: как будто перенапрягшись за эти две минуты, омичи потеряли бдительность и пропустили еще одну шайбу — на 16-й минуте Денис Мосалев сделал счет 2:1 в пользу хозяев льда. В контратаке «Авангард» создал опаснейшую ситуацию у ворот динамовцев, но опять «не додавил». А за минуту до конца периода, играя в меньшинстве после удаления Дмитрия Семина, «ястребы» снова получили «плюху»: Новак от синей линии с левой руки пробил под перекладину — 3:1.

Второй период начался с атаки «Авангарда», находившегося в большинстве. Но и она не завершилась голом. Как пишет «Омск Спортивный«, большинство атак омичей в этом матче можно описать словами «чуть не забили». Алсси Салмеле помешал забить в пустиые ворота Горовиков. На 28-й минуте Никита Пивцакин, выезжая на пустые ворота, самостоятельно промахнулся мимо шайбы. После этого не смог забить Александр Пережогин. Зато «Динамо» на 34-й минуте забило уже четвертый гол: Марек Квапил, бросая из-за ворот, попал в защитника «Авангарда», от которого шайба отлетела в Карри Рамо — и в створ ворот. 4:1.

До конца периода омскому голкиперу пришлось еще несколько раз спасти ворота, играя в меньшинстве.

В третьей двадцатиминутке омичи со старта заиграли мощно, даже будучи в меньшинстве, активно атаковали — но гола никак не получалось. На 50-й минуте Червенка вышел один на один с вратарем, мощно пробил — но недостаточно мощно. Александр Еременко ловушкой поймал шайбу. Только на 53-й минуте Мартин Шкоула уменьшил разрыв в счете, забив вторую в этом матче шайбу. 4:2.

За 2 минуты до конца матча Карри Рамо уходит из ворот, и динамовцы тут же забивают пятую шайбу. Такой разрыв в счете за полторы минуты не отыгрывается. 5:2.

Финальная серия продолжается. Счет 3:3. Чемпион определится 25 апреля в Омске.

Финальная серия. «Авангард» — «Динамо»

Омск: 13.04.2012 — 2:1, 15.04.2012 — 1:2
Москва: 17.04.2012 — 1:0, 19.04.2012 — 2:1 (дв)
Омск: 21.04.2012 — 2:3.
Москва: 23.04.2012 — 2:5

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *