В Сургуте прошли соревнования по национальной борьбе народов ханты и манси

В Сургуте прошли соревнования по национальной борьбе коренных народов Севера. Участие в них принимали различные этнические объединения города.

Сейчас эти спортсмены соперники, а за пределами татами дружелюбно пожмут друг другу руки при встрече. Спартакиаду среди национальных диаспор для того и придумали, чтобы объединить все народности. И показать, что отношения друг с другом нужно выяснять на ринге или татами. Завершить целый цикл спортивных соревнований решили национальной борьбой ханты и манси.

Спартакиада проводилась в течение полугода. Сургутяне соревновались в нардах, шахматах, футболе, плавании и настольном теннисе. Конечно же, самыми популярными стали игровые виды и борьба коренных народов Севера. Она объединила рекордное количество участников — около десяти диаспор. Что не случайно: силовые виды спорта культивируются практически во всех национальных общинах.

«Самый зрелищный вид спорта, всегда единоборства вызывают ажиотаж и интерес у публики и у спортсменов — интересно смотреть, интересно бороться, — отмечает организатор соревнований Давид Егшатян. — От вида спорта зависит. Вот на футболе у нас большое количество диаспор принимало участие, здесь тоже. Есть специфические такие виды спорта, где не все участвуют».

Были времена, когда ханты и манси разбили и прогнали первых русских поселенцев этих мест челдонов и даже били царские войска Ивана Грозного и Федора Иоанновича. Потому соревнования по этому виду спорта вызывают большой интерес.

Последняя редакция от 12.12.2014
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения