В Сочи выделят площадку под протестные митинги

Президент России Владимир Путин дал поручение предусмотреть специальную площадку для проведения массовых мероприятий в период подготовки и проведения Олимпийских игр, не связанных с ними. Об этом 4 января сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

Как заявил Песков, подбором площадки, где массовые демонстрации можно будет проводить «в свободном режиме» займутся организаторы Игр совместно с властями Сочи и Краснодарского края. Пресс-секретарь президента подчеркнул, что «при необходимости» в выбранном месте можно будет проводить и акции протестного характера.

Ранее в субботу Владимир Путин внес изменения в указ, регламентирующий проведение массовых мероприятий в олимпийском и предолимпийском Сочи. В соответствии с документом, акции должны быть согласованы с городской администрацией, а также с местными отделениями МВД и ФСБ.

Борис Немцов так прокомментировал этот Указ: «Президент страны никаких акций в Сочи не разрешал. Чтобы провести акцию, ее надо согласовать с мэром Пахомовым, МВД и ФСБ. Это невозможно. Так что, восторг по поводу сочинской оттепели преждевременный».

В предыдущей версии указа мероприятия, не связанные с Олимпиадой, на период с 7 января по 21 марта 2014 года были запрещены.

Олимпийские игры в Сочи пройдут с 7 по 23 февраля. Паралимпиада начнется 7 марта и завершится 16 марта.

Последняя редакция от 04.01.2014
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.