В Омске на льду СКК «Иртыш» стартовал традиционный хоккейный турнир Мемориал заслуженного мастера спорта, олимпийского чемпиона Виктора Блинова.

В турнире участвуют 4 команды: казанский «Ак Барс», «Трактор» и «Мечел» из Челябинска и омский «Авангард». Турнир проводится в один круг и станет последней проверкой сил и готовности команд к начинающемуся 7 сентября регулярному национальному чемпионату. Честь открытия турнира была предоставлена серебряному призеру минувшего чемпионата «Ак Барсу» и челябинскому «Трактору». Казанские хоккеисты смотрелись предпочтительнее, что в полной мере отразил счет этого матча: «Ак Барс» победил 5:1 (0:0, 3:1, 2:0). Первую шайбу турнира провел казанец Изатуллин. Его успех продолжили Зайнуллин, Завьялов, Гарифулин и Степанов. У «Трактора» единственную шайбу забил Нагорный.

Затем на лед вышли хоккеисты «Авангарда» и «Мечела». За полтора часа до начала матча на входных дверях ледового дворца появились таблички с надписью «все билеты проданы» — аншлаг. Первому матчу «Авангарда» предшествовала тренировка команды при открытых дверях, давшая возможность многим омичам познакомиться с обновленным «Авангардом». Ну а сам матч сложился для «Авангарда» непросто. Ничья 1:1 (1:0, 0:1, 0:0). На шайбу, заброшенную на 2-й минуте первого периода омичом Поповым челябинцы ответили во втором периоде шайбой Гапонова. Третий период 0:0. Результат несколько неожиданный, но объяснимый. Главный тренер «Авангарда» Геннадий Цигуров и 7 хоккеистов команды (Рябыкин, Шаргородский, Панов, Затонский, Прокопьев, Якубов и Горбушин) призваны под знамена национальной сборной, еще двое (молодые Шастин и Свитов) — в молодежную сборную страны. В отсутствие главного тренера командой руководит популярный в прошлом омскийхоккеист Игорь Жилинский.

Завтра — второй день турнира, и завтра же на льду СКК «Иртыш» и СК «Тополиный» стартует турнир молодежных сборных России, Финляндии, Чехии, Швеции и Словакии.

Последняя редакция от 29.08.2000
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *