В Нижнем Новгороде задержано несколько активистов, протестовавших против Олимпиады, в Саранске на целый день был парализован город

Седьмого января в Нижнем Новгороде несколько гражданских активистов были задержаны в рамках «профилактики» правонарушений во время так называемой эстафеты Олимпийского огня. Известного активиста Илью Мясковского задержали на улице под надуманным предлогом о сходстве с преступником. Абсолютно незаконному задержанию подверглись также несколько молодых анархистов, у которых полицейские обнаружили плакаты. В результате полноценную акцию смог провести лишь Александр Новиков: он взобрался на рекламную установку на пути следования эстафеты и развернул плакат с текстом «Мимо вас пробегают детсады, медицина, дороги, образование. Свободу политзаключенным!»

По информации сайта «Автономное действие», четверых молодых людей задержали при прохождении контрольного пункта и обнаружили у них три плаката с текстами: «Олимпиада — пир во время чумы!», «В этом бестолковом огоньке сгорают наши больницы и спортклубы. Радуйтесь и поддерживайте правительство!», «Огонь уедет, разруха останется». Их всех задержали, отвезли в отделение полиции и отпустили лишь поздно вечером. При этом неоднократно избивали и оказывали психологическое давление.

Александра Новикова также задержали, предъявили обвинение в хулиганстве и выписали повестку в суд.

Илью Мясковского задержали, как полагают его коллеги и он сам, по привычной полицейской схеме, «профилактически», в связи с тем, что он публично выражал протест против неразумного расходования бюджетных средства на проведение Олимпиады в Сочи.

В Мордовии полиции и ФСБ удалось избежать таких эксцессов. Но город оказался парализован и это вызвало повсеместное недовольство властью и Олимпиадой.

Один из руководителей учебных заведений Саранска так отозвался о празднике Олимпийского огня в Республике: «Вот принесли в Мордовию Олимпийский огонь. Работа города на день полностью парализована. День выброшенный насмарку! Никуда не проехать и не пройти! Официальный сайт ГИБДД Мордовии не выдержал видимо наплыва и рухнул. Прочитать, где и какие улицы перекрыты удалось только в группе вКонтакте. Упомянутые улицы — это основные артерии города, без которых связь с другими районами города просто невозможна. Зачем это нужно было делать. Безумие какое-то!!!»

Известный мордовский тренер Игорь Потапов так записал на Fb: «Даже в продовольственные магазины не завозили товар. Остался без молока»

Последняя редакция от 09.01.2014
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.