В Невинномысске состоялся открытый турнир по дзюдо, посвященный памяти Макара Багдасаряна

В минувшие выходные в спортивно-культурном комплексе «Олимп» города Невинномысска прошел XIX открытый краевой турнир по дзюдо среди юниоров, посвященный памяти заслуженного тренера Российской Федерации Макара Багдасаряна. Организаторами мероприятия выступили министерство физической культуры и спорта Ставропольского края, Федерация дзюдо и самбо Ставропольского края при поддержке администрации города Невинномысска.

Более 80 юных спортсменов оспаривали первенство на татами невинномысского комплекса «Олимп». В состязаниях приняли участие юноши 1995-1997 годов рождения из Ставропольского и Краснодарского краев, республик Северная Осетия-Алания, Кабардино-Балкария и Карачаево-Черкесия.

С приветственным словом к командам-участницам обратилась первый заместитель главы администрации Невинномысска Татьяна Олешкевич. Она пожелала юным дзюдоистам спортивных успехов и побед, никогда не останавливаться достигнутом и всегда верить в себя, свои силы: «На протяжении девятнадцати лет турнир является не просто напоминанием о замечательном человеке и тренере, это знаковое событие в мире дзюдо, которое каждый год объединяет любителей этого вида спорта со всего Юга России. За годы существования турнира в нем приняли участие более пяти тысяч спортсменов, в их числе члены сборной команды России по дзюдо, призеры мировых первенств, что говорит о высоком статусе проводимых соревнований».

Традиционно на турнире присутствовали родные и близкие Макара Багдасаряна: его вдова и дети. В этом году в семье легендарного спортсмена и тренера родились внук и внучка. Сын Макара Багдасаряна, Сергей, является одним из спонсоров проводимого турнира и учредителем специального денежного приза для победителей.

В открытом краевом турнире разыгрывались 8 комплектов наград в весовых категориях 55 кг, 60 кг, 66 кг, 73 кг,81 кг, 90 кг, 100 кг и свыше 100 кг. По результатам состязаний ставропольские дзюдоисты завоевали 13 медалей разного достоинства. Порадовали болельщиков невинномысские борцы. Сергей Брославский стал «серебряным» в весовой категории до 60 кг. Не было равных нашим «тяжеловесам» – в весовой категории 100 + пьедестал почета полностью невинномысский: Клим Соколов – первое место, второе и третье – соответственно у Андрея Маймулина и Владислава Ильченко. Все они воспитанники тренеров ДЮСШ «Шерстяник»: Спартака Тохунца, главного судьи соревнований, вице-президента федерации дзюдо и самбо Ставропольского края; Светланы Мурадян, Оксаны Степанюк, Анны Пономаревой. Победители и призеры турнира награждены медалями, грамотами министерства физической культуры и спорта Ставропольского края, денежными призами, — сообщает Марина Шихова, начальник информационно-аналитического отдела администрации города Невинномысска Ставропольского края

Последняя редакция от 09.12.2014
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения