В Невинномысске прошли соревнования санитарных постов

В преддверии дня медицинского работника 30 мая на территории детского оздоровительно-образовательного центра «Гренада» состоялись ежегодные городские соревнования санитарных постов предприятий, организаций и учреждений Невинномысска. В них приняли участие восемь команд: ОАО «Невинномысский Азот», ОАО «Арнест», ОАО «Теплосеть», ЗИП «Энергомера» ЗАО «Электротехнические заводы «Энергомера», «Невинномысская ГРЭС» ОАО «Энел ОГК-5», Невинномысское линейное производственное управление магистральных газопроводов ООО «Газпром трансгаз Ставрополь», «Ростелеком» и управление по ЧС и ГО города.

Невинномысск – единственная территория Ставрополья, где подобные соревнования не прекратили свое существование и проводятся уже более полувека. Их цель – совершенствование практических навыков санпостовцев по оказанию первой медицинской помощи пострадавшим в очагах поражения (ядерном, химическом и бактериологическом). Трудно переоценить роль санитарных постов как в историческом прошлом – санинструкторы, прошедшие подготовку в Красном Кресте, помогали спасать воинов на полях сражений во время Великой Отечественной войны, так и в настоящем – в 2002 году санитарные посты оказывали первую медицинскую помощь населению, пострадавшему в результате наводнения в Невинномысске.

Заместитель главы администрации города Иван Кондуб поздравил участников с началом соревнований, подчеркнул их значимость и пожелал продемонстрировать все знания и умения, полученные в период подготовки. Он отметил, что необходимо провести работу по организации деятельности добровольных санитарных подразделений на предприятиях и в организациях, их обучению, а также не забывать о популяризации такой действенной формы совершенствования навыков оказания первой медицинской помощи, как традиционные состязания санитарных дружин.

Командиры санпостов доложили о готовности к состязаниям, после чего победитель прошлого года (ОАО «Невинномысский Азот») поднял флаг соревнований. Команды, состоящие из четырех человек, прошли пять этапов состязаний в условиях, близких к чрезвычайным. Они включали в себя проверку оснащения и умения пользоваться индивидуальными средствами защиты, когда задачей санпостовцев было не только грамотно действовать в заданной ситуации самим, но и уметь своевременно и квалифицированно оказать помощь пострадавшим. Это же требовалось и в «очагах» ядерного, химического и бактериологического заражения.

По результатам соревнований первое место занял санитарный пост ОАО «Невинномысский Азот», второе и третье — ЗИП «Энергомера» и Невинномысское линейное производственное управление магистральных газопроводов ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» соответственно, — сообщает начальник информационно-аналитического отдела администрации города Невинномысска Ставропольского края Марина Шихова.

Последняя редакция от 03.06.2014
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения