В Москве министр спорта и глава КЧР подписали соглашение о сотрудничестве

Соглашение подразумевает под собой развитие различных видов спорта в Карачаево-Черкесии с приоритетом для базовых видов спорта для КЧР, включая спорт для инвалидов, создание условий для укрепления здоровья населения путем развития инфраструктуры спорта, популяризации массового спорта и спорта высших достижений и приобщение различных слоев общества к регулярным занятиям физической культурой и спортом. Также в рамках соглашения планируется строительство новых и модернизация имеющихся баз и центров подготовки для спортивных сборных команд Российской Федерации по видам спорта и организации пропаганды физической культуры и спорта.

По поручению министра спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации Виталия Мутко в ближайшее время будет разработано детальное приложение к подписанному соглашению на основе республиканской целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в КЧР на 2011-2016 годы». В этом приложении будут прописаны конкретные объекты — по одному многофункциональному спортивному сооружению в каждом из 4 городов республики и по одному спортивному залу в каждом районе Карачаево-Черкесии с разбивкой по годам. Кроме этого, в ней будут прописаны источники софинансирования программы.

«Стоит отметить, что в последнее время мы очень неактивно развивали материальную базу спорта в Карачаево-Черкесии. Сейчас нужно приступать к нормальной реализации совместных проектов. В ближайшее время у этого соглашения появится специальное приложение, рассчитанное на 4-5 лет, где мы хотим системно прописать всю программу нашего сотрудничества. Это строительство во всех городах республики крупных спортивных объектов плюс полная ревизия незавершенных спортивных объектов», — отметил министр спорта, туризма и молодежной политики В. Мутко.

Министр сообщил, что министерство готово выделить в 2011 году порядка 100 миллионов рублей на завершение строительства 3 переходящих объектов — «Спортивный комплекс с универсальным игровым залом в Черкесске», «Национальный культурный центр в а. Псыж» и «Спортивный комплекс в с. Дружба», а также на завершение строительства спортивного комплекса в с. Учкекен Малокарачаевского района.

Также министр заявил о том, что с Главой Карачаево-Черкесии Рашидом Темрезовым достигнута договоренность о возможности республики ежегодно получать по одному футбольному газону. В частности, уже в этом году Карачаево-Черкесия получит один такой футбольный газон в Прикубанском районе.

«Наши планы совершенно реальны. Я готов приехать в республику, посмотреть эти объекты и подписать конкретную программу. Основные затраты на ее реализацию готов нести федеральный бюджет. Республика должна предусмотреть собственное финансирование программы и подготовить проектно-сметную документацию. Мы будем делать все, чтобы поддерживать спорт в Карачаево-Черкесии», — заверил министр спорта, туризма и молодежной политики В. Мутко.

Реализацию программы по развитию физической культуры и спорта в Карачаево-Черкесии возьмет под свой личный контроль Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.

«Сейчас нам предстоит проделать достаточно серьезную работу по разработке конкретной пошаговой программы в рамках реализации этого соглашения, в рамках реализации ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015годы». Спортсмены республики показывают высокие результаты, как на российских соревнованиях, так и на соревнованиях международного уровня. Наша задача — обеспечить качественно новый уровень материально-технической базы для развития физической культуры и спорта в республике. Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ в лице министра в этом нас готово поддержать. Это и поддержка наших новых проектов и поддержка массового спорта, а также базовых видов спорта — дзюдо и тхеквандо. Мы надеемся, что действуя в рамках подписанного соглашения при поддержке Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации, сможем не только поддержать наших спортсменов, но и существенно улучшить спортивную инфраструктуру республики», — сказал Глав а Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.

Также на встрече речь шла и о строительстве объекта – бонуса для Карачаево-Черкесии, как победительницы спортивно-культурного фестиваля «Кавказские игры-2010». Для принятия окончательного решения этот вопрос еще будет вынесен на обсуждение членов Оргкомитета фестиваля, но принципиальное решение о поддержке его строительства есть.

В рамках подписанного соглашения Министерство спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации планирует выделять ежегодно по 550 тысяч рублей на поддержку базовых видов спорта — дзюдо и тхеквандо. Эти деньги пойдут на развитие этих видов спорта, включая подготовку резерва, оплату труда тренеров, преподавателей, закупку спортивного инвентаря и оборудования. Кроме этого будут выделяться средства на возмещение расходов по оплате проезда членов спортивных сборных команд Российской Федерации по видам спорта к местам проведения сборов и международных спортивных мероприятий. Также федеральный бюджет поддержит материально-техническое обеспечение, в том числе, поможет со спортивной экипировкой спортсменов, организует мероприятия по подготовке и переподготовке специалистов по базовым видам спорта.

Последняя редакция от 13.04.2011
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда