В игре 2 тура первенства России по футболу в Восточной зоне второго дивизиона омский «Иртыш» дома уступил прошлогоднему победителю зонального турнира «Металлург» из Новокузнецка

Обе команды в первом туре недосчитались очков: гости сыграли вничью с дебютантом лиги «Новосибирск-Олимпиком», а омичи не смогли переиграть кемеровский «Кузбасс», довольствовавшись нулевой ничьей. Матч с «Металлургом» стал первой серьезной проверкой потенциальных возможностей обновленного «Иртыша», проверкой на психологическую прочность. Во втором туре на поле у «Иртыша» вышел состав, несколько отличающийся от предыдущей игры. У омичей с первых же минут играл лучший бомбардир команды, забивший в первенстве страны 96 мячей Марат Мулашев. И гости вынуждены были отряжать на его нейтрализацию двух, а то и трех игроков. Но все равно, наиболее запомнившиеся моменты, возникавшие по ходу игры, не обходились без его участия. Футболисты «Металлурга» откровенно нервничали, их оборонительные ряды не выглядели монолитными, защитники часто играли на отбой и не участвовали в созидании наступательных действий свей команды. «Иртыш» имел несомненное территориальное, а порой и значительное игровое преимущество, но вот с реализацией этого преимущества у омичей пока есть определенные трудности.

Внешне игра была напряженной, хотя до стопроцентно голевых моментов дело не доходило. Порой казалось, матч медленно и верно катится к ничьей, но футбол непредсказуем. Во премя одной из редких атак гостей мяч от боковой линии был верхом послан в штрафную «Иртыша». Вратарь омичей Дмитрий Овчинников в акробатическом прыжке отбил мяч кулаками за пределы штрафной, но прямо на ногу защитнику гостей. И тот от души «приложился». Гости повели в счете 1:0. И по злой иронии судьбы этот гол забил Дмитрий Данильченко, омич, еще в прошлом году защищавший цвета омского «Динамо». К чести хозяев поля они не сбились на навал, старались разыгрывать мяч до верного. Захромал и покинул поле их нападающий Сергей Никитенко. Иссякли силы у Марата Мулашева. Не добавили остроты в действия омичей и многочисленные замены. Гости выстояли и увезли полноценные 3 очка. А «Иртышу» нынешний старт в первенстве явно не удался.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Leave a Reply

(required)

(required)