В День народного единства в КЧР состоялись республиканские соревнования по конкуру

В День народного единства в Карачаево-Черкесии на территории Усть-Джегутинского муниципального района прошли конно-спортивные мероприятия, посвященные государственному празднику, а также 5-летнему юбилею республиканской детско-юношеской конно-спортивной школы. В мероприятиях приняли участие глава КЧР Рашид Темрезов, спикер Парламента КЧР Александр Иванов, управляющий ГУ-ОПФР по КЧР Мустафа Батдыев, депутат ГД ФС РФ Ахмат Эркенов, вице-премьер республики Мурат Озов и члены Правительства КЧР, атаман Баталпашинского казачьего отдела Виктор Бородкин, депутаты НС республики, руководители и представители правоохранительных структур и территориальных подразделений федеральных органов власти.

В официальной части конно-спортивных мероприятий выступил глава республики Рашид Темрезов. Он поздравил юных участников, всех гостей мероприятий с Днем народного единства и призвал укреплять национальное согласие и российскую государственность на территории Карачаево-Черкесии.

Рашид Темрезов также поздравил коллектив и руководителя детско-юношеской конно-спортивной школы КЧР, и лично председателя комитета по конкуру Федерации конного спорта КЧР — депутата НС (Парламента) республики Хасана Хубиева с 5-ле тием со дня создания школы и с открытием первенства КЧР по конкуру. Глава республики пожелал ДЮСШ по конному спорту республики дальнейшего развития и воспитания будущих олимпийских чемпионов по данному виду спорта.

Участников и гостей мероприятий с Днем народного единства и с 5-летним юбилеем республиканской школы конного спорта поздравил спикер Парламента КЧР Александр Иванов. Он пожелал присутствующим, юным спортсменам и их наставникам мира, процветания и высоких спортивных побед.

В официальной части мероприятий было отмечено, что республиканская детско-юношеская спортивная школа по конному спорту была создана в ноябре 2007 года. Тогда идею создания школы поддержали многие известные в республике люди, которые помогали молодому спортивному учреждению расширять материальную базу.

Школа успешно справляется со своими задачами. Основным направлением деятельности школы является привлечение детей и подрастающей молодежи для занятия одним из красивых видов спорта, каким является конкур. Преподаватели школы уделяют большое внимание занятиям с детьми с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, для которых иппотерапия является самым эффективным методом лечения. С учетом этого достигнуты соответствующие договоренности между республиканским стационарным реабилитационным центром для детей с ограниченными возможностями «Росинка» и ДЮСШ по конному спорту.

Также было отмечено, что, несмотря на свой молодой возраст у школы есть чемпионы и призеры всероссийских соревнований по конкуру.

Праздничные мероприятия начались с демонстрации сложных спортивных трюков и показательных выступлений воспитанников школы конного спорта. Затем, для гостей и многочисленных зрителей, было продемонстрировано театрализованное представление на лошадях. По сценарию, в праздничный день и в день 5-летия со дня основания, хозяева и гости школы конного спорта КЧР принимали у себя представителей разных народов из многих уголков земного шара, прибывших разделить радостное настроение и поздравить всех с праздниками. Зрители, среди которых было много детей, поддерживали юных спортсменов, перевоплотившихся в героев известных во всем мире кинофильмов.

В ходе мероприятий одним из радостных моментов было вручение наград организаторам. Министерство КЧР по физической культуре, спорту и туризму за значительный вклад в развитие республиканской детской спортивной школы по конкуру направило в адрес Председателя комитета по конкуру Федерации конного спорта КЧР Хасана Хубиева благодарственное письмо. За оздоровление детей с ограниченными возможностями, которые занимаются в школе конного спорта, директор учреждения Идрис Хубиев отмечен благодарственным письмом министерства труда и социального развития республики.

Председатель комитета по конкуру федерации конного спорта КЧР Хасан Хубиев поздравил с Днем народного единства и поблагодарил главу республики Рашида Темрезова и всех гостей. Он также вручил благодарственные письма людям, которые стояли у истоков создания республиканской детско-юношеской конно-спортивной школы. Это управляющий ГУ-ОПФР по КЧР Мустафа Батдыев, помощник полпреда Президента РФ в СКФО Владимир Кайшев, оказавший содействие в проведении на территории школы первых всероссийских соревнований и другие представители деловых кругов республики.

После показательных выступлений и театрализованного представления, в которых принимали участие и представители соседних регионов, состоялось открытое первенство КЧР по конкуру. Судейский корпус соревнований возглавил мастер спорта международного класса, участник Олимпийских игр в Мексике и 18-ти кратный чемпион СССР по конкуру Геннадий Самоседенко, которому также было вручено благодарственное письмо за профессиональную помощь школе конного спорта.

После соревнований всех победителей и призеров наградили медалями кубками и памятными подарками.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *