Брянские легкоатлеты за явным преимуществом выиграли чемпионат ЦФО

Первое место с 747 очками заняла сборная Брянской области в общекомандном зачёте первенство и чемпионат ЦФО России по легкой атлетике, которые прошли во Владимире с 3 по 7 июня. На счету брянских легкоатлетов 20 золотых, 11 серебряных и 12 бронзовых медалей.

В соревнованиях участвовали свыше пятисот спортсменов из 16 областей России в трёх возрастных категориях — юношей, юниоров и взрослых спортсменов. Результат выступления брянских легкоатлетов тем более впечатляющий, если учесть, что на 40 человек команды брянцы завоевали в общей сложности 43 медали различного достоинства. Вторыми стали с большим отставанием в 74 очка представители Владимирской области.

Мастер спорта Александр Зырянов победил в прыжках в высоту – 2.20, вторым среди мужчин был Павел Фоменко — 2.10. Более молодой брянский спортсмен Дмитрий Лисенков стал первым среди юниоров с результатом 2.05. Евгений Талановский стал первым в метании диска — 56.82. Юниор Владимир Ларин на стометровке был вторым с результатом 10.9 секунды, а на дистанции вдвое длинней выиграл, показав очень быстрые 21.81. У мужчин в беге на 400 метров Сергей Иус опередил всех — 49.65. Юниоры Никита Крутиков и Михаил Пшенов в беге на круг были третьими. Среди юношей на дистанции 800 метров победителем стал Дмитрий Соловьев с хорошим результатом — 1.55.5. На дистанции 110 метров с барьерами Александр Хритоничев завоевал золото, показав 14.87. Мужская команда из Брянска победила в эстафете четыре по сто метров. В ее составе бежали мастер спорта Владимир Ларин и кандидаты в мастера спорта Александр Балашов, Александр Мельников и Александр Сехин. В десятиборье мастер спорта Руслан Новиков набрал в десятиборье 7135 очков, заняв первое место. Среди женщин мастер спорта Евгения Фроленкова победила в прыжках в длину 6.46. Не было равных брянским метательницам молота. Среди взрослых спортсменок гроссмейстерский результат показала мастер спорта Александра Лущеко — она завоевала золотую медаль чемпионата, метнув снаряд на 64.57. Ее молодые подруги праздновали победу в своих возрастных группах: Яна Клещевникова в лучшей попытке показала результат 61.19 метра, а Дарья Зимонина — 49.23. Все три эстафетные команды брянских легкоатлеток завоевали «золото» в эстафете 4х400 метров. А две спринтерские команды финишировали первыми в эстафете 4х100 метров.

Последняя редакция от 09.06.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения