Боксера Геннадия Мартиросяна выписали из больницы в Краснодаре

Сегодня в четыре часа дня экс-претендент на титул чемпиона мира по профессиональному боксу Геннадий Мартиросян, который оказался в больнице после поединка с Дмитрием Пирогом, вылетел из столицы Кубани в родной Санкт-Петербург.

Как уже сообщалось, в воскресенье вечером в Краснодаре в матче за звание чемпиона мира в среднем весе по версии Всемирной боксерской организации (WBO) встретились обладатель титула Дмитрий Пирог из Геленджика и петербуржец Геннадий Мартиросян. Бой был остановлен досрочно, после 10-го раунда: из-за серьезной травмы глаза претендент отказался от продолжения поединка. В результате победа техническим нокаутом, а вместе с ней и чемпионский пояс, достались Пирогу.

Из дворца спорта «Олимп» Мартиросяна сразу отправили на «скорой помощи» в Краснодарскую краевую клиническую больницу имени Очаковского. «Уже в девятом раунде у Гены один глаз ничего не видел, у него была очень большая гематома и четыре маленькие сечки на этой гематоме», — сказал менеджер спортсмена Александр Ягупов.

По словам врачей, у них сначала было подозрение на внутреннюю гематому головы. После проведения томографии медики диагностировали у Геннадия сотрясение мозга и небольшую внутреннюю гематому, к тому же пациенту пришлось наложить на лицо швы. Специалисты одной из лучших клиник Юга России уверены, что уже в скором времени Мартиросян сможет приступить к тренировкам. Рядом с ним в палате все это время находится его жена Лилия.

— Настроение у Геннадия весьма бодрое, — говорит Александр Ягупов. — Врачи подержали боксера в стационаре три дня, чтобы полностью проверить его состояние. Из-за этого нам даже пришлось сдать билеты на самолет. Полное обследование показало, что, несмотря на травмы, самочувствие у него нормальное. А значит, уже сегодня он может вылететь домой.

Состоянием боксера был озабочен и его недавний соперник Дмитрий Пирог.

— Я связывался с супругой Гены — Лилей, предложил им свою помощь, — рассказал Дмитрий. — Она вежливо отказалась, но мы договорились поддерживать связь. К тому же, я уже слышал голос Гены, он довольно бодр. Думаю, волноваться не о чем.

В Краснодарский аэропорт Геннадий Мартиросян с супругой отправились прямо из больницы.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *