Беларускую спортсменку Надежду Остапчук пытаются лишить медали за суверенность Беларуси

Беларуская легкоатлетка Надежда Остапчук, дисквалифицирована на Олимпиаде-2012 за использование допинга, призналась, что сообщение о положительной пробе стало для нее полной неожиданностью.

«Конечно, будем бороться, но пока не понятно, за что и против кого. Потому что сами только что узнали о таком решении, но больше никаких подробностей. Думаю, потребуется несколько дней, чтобы получить более понятную информацию. Новость, конечно, шоковая, сейчас сижу на успокаивающих», – приводит слова Остапчук радио «Свобода».

Напомним, что Остапчук уверено победила в Лондоне в толкании ядра, однако будет лишена медали. Золото опуститься к новозеландке Валери Адамс, а серебро – российской спортсменке Евгении Колодко.

Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал все это грязной олимпийской возней и обвинил Международный Олимпийский комитет в грязных политических играх.

А его офицальные структуры объявили, что орден Отечества III степени никто у великой спортсменки отбирать не будет, она заработала его всей своей жизнью отданной на пользу Беларуси.

Последняя редакция от 14.08.2012
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.