Артем Пяри стал чемпионом мира по бодибилдингу в Испании

Ставропольский атлет Артем Пяри стал чемпионом мира по бодибилдингу в Испании!

Это первое достижение этого вида в ставропольском спорте.

Это была единственная золотая медаль сборной России. Артем Пяри заработал путевку на чемпионат мира в испанском Аликанте после второго места на чемпионате страны в Екатеринбурге. За этот год он набрал 4 килограмма мышечной массы и был, что называется, во всеоружии. И он победил в классическом бодибилдинге в категории до 175 сантиметров. Но, помимо ограничения по росту, там есть и весовые рамки. И быстрый набор мышечной массы поставил его буквально на грань попадания даже в квалификацию. Но на такого ранга турнирах нужно уметь рисковать. Артём прогулялся по краешку верхней планки веса — но все же прошел. И когда уже в финале их оставалось трое, потом двое, он уже понимал, что «в призах» — и называют вторым не Артема — у этого здоровенного мужика слезы на глаза навернулись. В этот момент закрыл лицо и его тренер — Денис Капустин из Барнаула. И — триумф!

— Мы все за него переживали. Он, чтобы сбросить вес и выгнать лишнюю жидкость из организма, по несколько одежек на себя тянул и так бегал, — рассказывает его супруга, бронзовый призер чемпионата Европы по бодибилдингу и финалистка чемпионата мира по бодифитнесу, Оксана Пяри. — Непросто ему было. Но он сумел в себя влюбить испанцев в зале и все жюри.

Сейчас очень важна хореография — а у него девять лет бальных танцев за плечами, после которых он и занялся бодибилдингом. В общем, все хорошо сложилось. Хотя внешне он «откатал» свою программу здорово и непринужденно, но только близкие знают, чего ему это стоило и какими трудами достигнуто.Артем из офицерской семьи. Его дед был командиром полка, сформированного в Ставрополе и остановивший врага под Ельней.

Последняя редакция от 14.12.2014
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения