Александру Пережогину грозит тюрьма за жестокий удар соперника

30 апреля 2004 года Александр нанес удар клюшкой Гаретту Стаффорду. Удар был настолько сильным, что пострадавший, весь в крови, не мог подняться со льда и бился в конвульсиях. Три недели назад полиция сообщила агенту Пережогина, что против его клиента может быть возбуждено уголовное дело, однако не сказала, в чем именно обвиняют хоккеиста. В четверг прошла специальная пресс-конференция, на которой полиция Хамилтона официально подтвердила выдвижение обвинения.

Наблюдатели обращают внимание на то, что номинально зачинщиком инцидента был Стаффорд. Он зацепил Пережогина клюшкой за стеклянную маску, прикрывающую лицо. Пережогин ответил ударом наотмашь, который больше подходил для бейсбола, сообщает Canadian Press. В итоге Стаффорд потерял несколько зубов, получил сотрясение мозга и ему было наложено более 20 швов.

Справка: Александр Пережогин начинал профессиональную карьеру в омском «Авангарде», откуда потом переехал за океан. Дела у него, впрочем, сложились не слишком удачно, и он был отправлен в фарм-клуб, в низшую лигу АХЛ.

Последняя редакция от 28.08.2004
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения