«Авангард» уступил в выездном матче магнитогорскому «Металлургу»

3 ноября омский «Авангард» на выезде в Магнитогорске уступил местному «Металлургу» со счетом 5:3. Матч стал почти точным повторением финальной серии плей-офф прошлого года, тогда Кубок России взял «Авангард».

Матч прошел под диктовку хозяев. Это и неудивительно, ведь у «Авангарда» не играли его лидеры: Максим Сушинский, Андрей Разин и Сергей Кривокрасов. Первый все еще не может залечить свою травму, а два других уже выставлены на трансферт, как и Александр Юдин, Егор Шастин, Паули Якс, Олег Ореховский и Андрей Субботин. Поэтому омский клуб играл лишь в три тройки. Запасным вратарем был молодой Сергей Горелов. Первая шайба была заброшена «Металлургом» уже на восьмой минуте матча. После удара от синей линии Андрея Соколова шайба попала в сетку. Второго гола пришлось ждать 18 минут. Во втором периоде также отличились магнитогорцы, на этот раз защитник Евгений Варламов. В этом же периоде «Авангард» смог отыграть две шайбы благодаря голам Евгения Хацея и Дмитрия Рябыкина.

Третий период стал полным фиаско для омичей. Сначала на пятой минуте Алексей Кайгородов выводит «Металлург» вперед. Затем через четыре минуты Петр Сикора делает счет 4:2. Усилиями Александра Прокопьева на 53 минуте матча омичи сокращают отрыв и вселяют слабую надежду в своих фанатов. Однако, на последней минуте Евгений Малкин поражает уже пустые ворота «Авангарда». Итог: 5:3 в пользу «Металлурга».

В чем причина поражений омичей? Видимо, в их составе. После ноябрьской дозаявочной компании, которая начнется 11 ноября, мы увидим новый, укрепленный «Авангард», который, как надеется руководство клуба, начнет радовать омскую публику качественной и результативной игрой. Уже подписан двухлетний контракт с форвардом Андреем Коваленко, которому 1 ноября президент «Авангарда» Константин Потапов на пресс-конференции вручил форму ястребов с 51-и номером. По утверждениям руководства омского клуба, будут подписаны контракты еще с шестью игроками. Пока их фамилии не разглашаются.

Следующий матч «Авангард» проведет 5 ноября в Москве с лидером чемпионата столичным «Динамо». После этого в российском чемпионате будет перерыв, связанный с выступлением российской сборной в Евротуре. Из омского клуба цвета сборной вызваны защищать голкипер Максим Соколов, защитник Сергей Гусев и форвард Александр Пережогин.

Последняя редакция от 05.11.2004
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения