«Авангард» уступает в первом выездном матче сезона

Омский «Авангард» в матче против новокузнецкого «Металлурга» проиграл со счетом 3:1. Инициативой владели по очереди обе команды, но видимо хозяева старались больше, чем омичи. Матч начался с минуты молчания в память погибших в Беслане. Из-за терракта и национального траура новокузнечане не увидели открытия хоккейного сезона у себя в городе. Этот матч имел особое значение для «Металлурга», который не выигрывал у «Авангарда» на своей площадке два года подряд. Последняя победа «Кузни» со счетом 4:0 приходится на 2001 год, когда «ястребами» руководил ныне покойный Иван Глинка.

В составе «Авангарда» произошли небольшие перестановки: вместо Константина Баранова играл Егор Шастин, а вместо Александра Юдина – молодой Алексей Бондарев. Таким образом, поменялись и сочетания звеньев: в третьей пятерке играли Дмитрий Субботин – Алексей Калюжный – Егор Шастин, а в четвертой — Александр Попов – Антон Курьянов — Андрей Субботин. Матч начался небыстро, команды долго присматривались друг к другу. На первых парах «Авангард» был первым номером. Однако, атаки омичей были хоть и частыми, но не очень опасными. Первый наиболее острый момент произошел у ворот Пауля Якса. Был выход «2 в 1» у игроков «Металлурга», но опытный защитник «Авангарда» Игорь Никитин просто лег под шайбу и спас ворота. Вскоре у омичей был удален исполняющий обязанности капитана (в отсутствие Олега Твердовского) Александр Прокопьев. Но в большинстве хоккеисты «Металлурга» сделали лишь один серьезный бросок по воротам, да и тот Пауль Якс спокойно взял. Первая шайба в матче была забита на 9-й минуте матча. «Сталевар» Сергей Кутявин перехватил шайбу у игроков «Авангарда», отдал пас на Сергея Москалева, который вместе с Николаем Курочкиным убежал от защитников омского клуба, и последний точно замкнул передачу партнера по звену. «Авангард» не сломался, а продолжал атаки в том же боевом духе, как будто счет оставался ничейным. Но и вторая шайба оказалась также на счету новокузнецких хоккеистов. На 17-й минуте матча Денис Тюрин мощно бросил по воротам «Авангарда», Пауль Якс отразил удар, но не смог зафиксировать каучуковый диск должным образом, и Евгений Лапин смог протолкнуть его в ворота. Счет стал 2:0, и «Металлург» полностью перехватил инициативу. Атаки шли с обеих сторон, более опасные получались у первого звена омичей. «Авангард» смог отыграть одну шайбу в этом периоде — численное большинство четко реализовала первая пятерка. Максим Сушинский отпасовал на синюю линию на Дмитрия Рябыкина, тот мощно щелкнул, новокузнецкий вратарь Вадим Тарасов отразил этот бросок, однако шайба подлетела вверх, и Дмитрий Затонский слету по–теннисному вколотил ее в ворота. Так со счетом 2:1 и закончился первый период.

Второй период был полной противоположностью первого. Омичи перехватили инициативу и мощно атаковали на протяжении всей двадцатиминутки. Но на последнем рубеже у «Металлурга» стоял Вадим Тарасов, который брал все. Хорошей игрой «в рамке» отличился и Пауль Якс, который уже третий матч подряд очень неплохо смотрится в составе «Авангарда». Новокузнечане два раза не смогли реализовать численное большинство.

Третья двадцатиминутка также началась с атак «Авангарда», который не отдавал инициативу из своих рук. Были опасные моменты у Александра Прокопьева и Андрея Разина. На скамейку села четвертая пятерка «Авангарда» в полном составе. Валерий Белоусов оставил на льду самых опытных. «Металлург» добавил в движении, и его первое звено сделало счет 3:1. В ходе атаки из-за ворот Сергей Москалев поставил отличный заслон, Николай Курочкин, выехав, бросил, и Сергей Кутявин добил шайбу в ворота. «Авангард» пытался исправить ситуацию, однако счет до конца матча так и не изменился.

Металлург (Новокузнецк) – Авангард (Омск): 2-1 (2-1; 0-0; 1-0)
Голы:
8.12 (1-0) Кутявин (Курочкин, Москалев); 16.16 (2-0) Лапин (Тюрин); 19.10 (2-1) Затонский (Рябыкин, Сушинский) (бол); 52.12 (3-1) Кутявин (Курочкин)
Состав Авангарда: Якс; Гусев, Панов, Рябыкин, Никитин, Ореховский, Бондарев; Сушинский, Прокопьев, Затонский, Хацей, Разин, Беднар, Д. Субботин, Калюжный, Шастин, Попов, Курьянов, А. Субботин.
Состав Металлурга: Тарасов; Чернов, Евстафьев, Кутявин, Москалев, Курочкин, Пупков, Пархоменко, Тюрин, Лапин, Хлебников, Николов, Марушак, Муратов, Полищук, Александров, Коледаев, Белоусов, Шаламай, Медведев, Гутов.
Вратари: Тарасов – Якс
Штраф: 6 — 8
Главный судья: Анатолий Захаров (Москва)
6 сентября 2004 г. Новокузнецк. Дворец Спорта кузнецких металлургов

Последняя редакция от 08.09.2004
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения