«Авангард» проиграл московскому «Динамо» в равной борьбе

24 сентября на своем льду «Авангард» принимал московское «Динамо». Матч получился крайне сложным для обеих команд. В прошлом сезоне эти команды встречались в 1/4 финала плей-офф суперлиги. Тогда «Авангард» с уверенностью обыграл московский клуб, счет в серии из трех матчей — 3:0. Это, разумеется, усиливало интригу и подогревало интерес к матчу.

Омичи явно еще находятся под грузом серьезных проблем: в матче не принимали участие Андрей Разин и Олег Ореховский. Первый — из-за травмы кисти, второй — из-за недисциплинированной игры 22 сентября с «Металлургом». А вот у «Динамо» играли все звезды из НХЛ: Павел Дацюк, Андрей Марков, Артем Чубаров, Любош Бартечко и Максим Афиногенов. Неожиданностью для всех стало решение тренера «Авангарда» Валерия Белоусова поставить в ворота Пауля Якса, который крайне неудачно начал этот сезон. Неожиданностью стали и сочетания звеньев омского клуба. Первое звено осталось без изменений, во втором играли Ярослав Беднар, Андрей Курьянов, Сергей Кривокрасов, третье — Дмитрий Субботин, Алексей Калюжный, Александр Попов, четвертое — Константин Баранов, Евгений Хацей, Егор Шастин.

Первая шайба была заброшена уже на второй минуте матча. После круговерти в зоне «Авангарда» пас Любоша Бартечко из-за ворот нашел одинокого Павла Росу, и тот в одно касание переправил шайбу в ворота. Далее шла игра в одни ворота — ворота омичей. Динамовцы проходили через оборону «Авангарда», как нож сквозь масло. В первом периоде москвичи еще раз отличились: в меньшинстве защитник Андрей Марков убежал от обороны омичей и поразил ворота Якса — 0:2. Эта шайба стала последней для швейцарского голкипера, которого в начале второго периода сменил Максим Соколов.

Во втором периоде «Авангард» будто проснулся после глубокого сна и стал большими силами атаковать ворота Александра Еременко, который просто творил чудеса. Первая шайба омичей была на счету защитника Дмитрия Рябыкина, забившего в своем стиле – мощным щелчком от синей линии. Ровно через 36 секунд Дмитрий Субботин после выигранного вбрасывания Алексея Калюжного сравнял счет — 2:2. По трибунам уже пошла было победная «волна», но Юрий Панов нарушил правила, и Максим Афиногенов вывел «Динамо» вперед — 2:3.

Третий период стал настоящей битвой двух титанов. Стоит отметить, что в этом матче команды на двоих заработали 70 минут штрафа. На 49-й минуте Дмитрий Рябыкин сделал дубль и сравнял счет — 3:3. И тут за неспортивное поведение по четыре минуты получили Рябыкин и Афиногенов. Но главная битва произошла за две минуты до конца матча: Олег Твердовский прошел в зону «Динамо», бросил по воротам, но Еремеев поймал и прижал шайбу ко льду. Капитан «Авангарда» выбил шайбу из ловушки кипера «Динамо», но Владислав Бульин встал на защиту своего вратаря — и началась драка. В нее некоторое время не вмешивались ни игроки, ни судьи. После «дуэли» оба ее участника решением судьи были удалены до конца матча и отправились в раздевалку.

Матч перешел в овертайм, который длился ровно 23 секунды. Александр Харитонов реализовал большинство и принес своему клубу два очка. Этот матч был достоин ничьей, однако хоккеисты «Динамо» сделали свое дело и принесли победу своему клубу. Следующий матч «Авангард» проведет в Омске 28 сентября с подмосковным «Химиком».

Последняя редакция от 26.09.2004
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения